新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】入球獻給天上外公 夏志明戴帽助冠忠南區大勝東方龍獅
對我們的專頁說讚
【港超聯】入球獻給天上外公 夏志明戴帽助冠忠南區大勝東方龍獅


【體路專訊】港超聯今晚在香港大球場上演大戰,由東方龍獅主場迎戰冠忠南區,終場憑夏志明大演帽子戲法,加上蘇沙的入球,以4:1大聲主隊,全取三分後升上聯賽榜第二位,僅落後榜首富力R&F兩分。

在新教練安組史杜錫上任領軍後,今仗東方龍獅與前幾仗表現不同,甫開賽已經採取主攻,1分鐘已經有迪高試射,遭謝德謙接實。9分鐘繼續是東方龍獅的攻勢,但就有艾華頓射高。主隊多番攻勢都遭瓦解,直到14分鐘終於打破缺口,憑一次反擊,笠臣將皮球笠入禁區,艾華頓接應射入,帶領東方龍獅領先1:0。

領先一球的主隊繼續搶攻,19分鐘一度有機會拉開比賽,但林嘉緯的攻門再次被謝德謙沒收。雖然初段被對手狂攻,但冠忠南區沉住氣,在22分鐘劉學銘一球漂亮助攻,「子彈」夏志明心口一控再用右腳抽入,南區追成1:1平手。

上半場兩隊攻勢一浪接一浪,33分鐘東方龍獅一個罰球攻勢,引來門前混戰,基頓把握機會頭鎚一頂中柱。未得幸運之神眷顧的東方,在40分鐘又失一球,一次反擊「子彈」傳予左路蘇沙後上撞入,冠忠南區半場領先2:1。

換邊後成為夏志明的表演時間,「子彈」分別在54分鐘和68分鐘再入兩球,同樣在左路快放帶入禁區,單刀射遠柱入波,個人大演「帽子戲法」,並助客隊領先到4:1。東方龍獅下半場雖然有不少埋門,最有威脅一次在63分鐘,艾華頓直射罰球中柱,但都未能為球隊再次增添入球。終場冠忠南區以4:1擊敗東方龍獅。

首次在港超聯「戴帽」,夏志明賽後難掩興奮心情,但將功勞歸功於隊友:「贏波全隊都有功勞,如果不是謝德謙上半場多次救波,如果不不是狄卡奧在中場多次攔截,我們未必能贏波。現在要說贏聯賽冠軍還太早,但當然很想奪冠。」在完場哨聲響起後,「子彈」將雙手指向天,原來是要將入球獻給上星期過身的外公:「我發夢都希望能將入球獻給他。」全取三分後升上聯賽榜第二位,僅落後榜首富力R&F兩分。