新聞頻道 > 體育頭條 > 【U23亞錦外圍賽】安頓領軍征蒙 省港盃U23功臣僅鍾昇霖落選
對我們的專頁說讚
【U23亞錦外圍賽】安頓領軍征蒙 省港盃U23功臣僅鍾昇霖落選


【體路專訊】香港足總今日(19日)公布下月中到蒙古出戰「2020亞洲足協U23足球錦標賽」外圍賽的U22港足30人初選名單,年初為港隊衛冕省港盃的23人當中,除了3名超齡球員外僅有標準流浪的中堅鍾昇霖未能入選,其餘19人連同林衍廷及徐宏傑等人均在陣中。

港隊年初以U23球員作骨幹,配以梁諾恆、陳廣豪及袁振昇3名超齡球員,成功擊敗廣東隊衛冕省港盃。當時帶隊的教練郭嘉諾亦早已表示將省港盃作練兵之用,惟他最後因賽期與專業教練牌照課程相撞而未能帶領前往蒙古,U22港隊改由青年隊主教練安頓帶隊。

安頓將帶隊出戰。(足總圖片)

孫銘謙、余煒廉、安永佳及鄭兆均(左起)等在省港盃有好表現的小將繼續入選(圖:體路資料庫)

在今次出戰U23亞錦外的30人初選名單當中,有19人均是年初衛冕省港盃的球員,包括首回合受傷後休養至今的門將謝家榮、取得入球的林樂勤、安永佳、已外流歐洲的茹子楠及杜國榆等,惟當時陣中唯一的甲組球員鍾昇霖今次則榜上無名。因傷無緣省港盃的林衍廷、陳凱柏、上周為傑志在亞冠外上陣的陳晉一、甲組晉峰的門將林駿杰以及效力梅州客家的徐宏傑,連同正在美國讀書的周緣德、安永佳及顏卓彬均有入選初選名單。

胡晉銘(上)如無意外會繼續戴起隊長臂章,右為外流葡甲的茹子楠。

省港盃首回合受傷的謝家榮(綠衫)雖仍未復出,但亦有入選初選名單。

U22港足在今屆U23亞錦外被編入G組再次遇上朝鮮,同組亦有新加坡及主場的蒙古。球隊將在3月5日開操,18日出發前往蒙古烏蘭巴托,並會在22日迎戰新加坡、24日對蒙古、2日後硬撼朝鮮。

香港U22代表隊30人初選名單如下:

守門員 謝家榮(夢想 FC)、黃梓豪(傑志)、蔡子濤(冠忠南區)、高俊(理文)、 林駿杰(晉峰)
後衛 林衍廷、潘栢安(夢想FC)、陳靜謙(東方龍獅)、劉穎笙(凱景)、羅梓駿(傑志)、 陳凱柏(冠忠南區)、余煒廉(理文)、徐宏傑(梅州客家)、周緣德
中場 茹子楠(科瓦彼達迪)、何振廷(凱景)、張憙延、胡晉銘(香港飛馬)、 杜國榆(胡米利亞)、陳晉一、鄭展龍(傑志)、叢振洪(冠忠南區)、顏卓彬
前鋒 林樂勤 、彭林林(夢想FC)、孫銘謙(凱景)、播磨浩謙(傑志)、鄭兆均(理文)、 鄭子森(和富大埔)、安永佳

資料來源:香港足總

文:麥景智