新聞頻道 > 體育頭條 > 【田徑】楊文蔚為亞錦減磅 試賽發現弱點望盡快改善
對我們的專頁說讚
【田徑】楊文蔚為亞錦減磅 試賽發現弱點望盡快改善


【體路專訊】香港田徑系列賽2019——季前試賽2今天在灣仔運動場舉行,不少港隊成員,如:楊文蔚(Cecilia)和陳銘泰等都有出賽,除了正式開始新賽季外,亦為4月21日至24日舉行的亞洲田徑錦標賽備戰。

今天踏入灣仔運動場時,已經看見楊文蔚的大型廣告,剛巧座落在跳高場地旁,伴隨Ceci出戰新季首個跳高賽事。今天在女子跳高她繼續以半程試跳,Ceci在1米6、1米65和1米68都輕鬆一次跳過,但在1米71三次試跳都失敗,最後以第二名完成新季第一個比賽。賽後Ceci表現懊惱,不停重複翻看自己的比賽片段說:「雖然未開始調整,腳很酸,但沒想過跳得這麼差。」在亞運後,不時在Ceci的社交媒體上看到她的訓練情況,最近更特別加了高強度訓練,她認為今年的練習表現不錯:「就算是半程,我今年練習都跳過1米74、75,以為今天起碼過到這個高度。」

雖然首個賽事未能跳出理想成績,但楊文蔚再次發現自己的弱點,希望能在未來好好改善:「自己過桿的時候隻腳勾起了,這樣無論跳得多高都不會過,這個是自己的弱項。空中感覺一直改不到,所以現在有做很多打筋斗動作,希望可以有少少改善。」為了4月21日在卡塔爾展開的田徑亞錦賽,Ceci目前已經開始減磅,之後會開始調整至比賽狀態,期望自己能夠將比賽的感覺套用到比賽上。

至於港隊跳遠代表陳銘泰,今天在第三跳跳出7米3的成績,以首名完成男子跳遠賽事。賽後他表示,未來一個月練習十分重要:「我們還未開始跳全程,今天真的當試賽,但新技術還未掌握得純熟,需要再改好少少。」「阿泰」下一個賽事將會在3月尾出戰新加坡田徑賽,屆時將會回復全程試跳,他希望自己在亞錦前能將新技術掌握得更好。