新聞頻道 > 體育頭條 > 踩車遊維港宣揚道路安全 陳振興:再次凝聚單車氣氛
對我們的專頁說讚
踩車遊維港宣揚道路安全 陳振興:再次凝聚單車氣氛


【體路專訊】第八屆「維特健靈慈善單車馬拉松2019」周日(24日)假中環龍和道圓滿結束,逾2,000名車手參加33個不同組別賽事,部分收益捐予四個地區體育會推廣社區運動。今屆賽事更首度設「齊齊維港遊」,過百名參加者由龍和道沿馬路慢線踏單車至鰂魚涌公園,宣揚單車道路安全訊息。香港器官移植基金會亦支持這賽事,一班接受器官移植的康復者身體力行參賽。

這項慈善單車馬拉松今年的參賽人數再創新高,吸引400位小學和中學生參加學界比賽,也有近200位小朋友參加滑步車賽事。作為活動大使的前山地車亞運冠軍陳振興表示:「今晨原本大雨,影響車手發揮,可幸臨天光前,天氣逐漸好轉,最後更放晴,加上今年多了明星參予又有他們的fans支持,整個賽事的氣氛再次凝聚起來。希望藉這麼多人關注今次比賽,能推動單車運動及注意身體健康。」他再稱:「平時龍和道車多繁忙,踩單車不理想;但透過今次比賽,大家可以親身經歷其中。」

為推廣單車道路安全,今次特別安排了優閒組參加者「齊齊維港遊」,參加者在大會人員帶領下,過百人於中環龍和道沿港灣道、電氣道等馬路的慢線,踏單車到鰂魚涌公園,全程四公里。參加者在事前均獲指導如何安全地在馬路中踏單車,包括在轉彎時作出正確的手勢,及觀察路面情況小心前進,宣傳單車道路安全之餘,亦證明單車可以與汽車在同一馬路中安全行駛。

資料來源:公關提供