新聞頻道 > 體育頭條 > 【鳳凰盃香港女棒賽】日本學界軍Venus Youth奪魁 香港ALLIES名列第5
對我們的專頁說讚
【鳳凰盃香港女棒賽】日本學界軍Venus Youth奪魁 香港ALLIES名列第5


【體路專訊】「鳳凰盃-香港國際女子棒球錦標賽2019」昨日(25日)假晒草灣棒球場煞科,決賽由兩支日本球隊進行對決,最終由中學生組成的Venus Youth靠著出色表現,終以85擊敗Far East Bloomers奪冠,而東道主香港Allies則以第6名完成賽事。

以年輕化見稱的Venus Youth在首局大舉進攻,以多支安打先取5分,在防守上亦見緊密,於首兩局保住零失分,而Far East Bloomers亦在第2局力保不失。Far East Bloomers在第3局以一記二壘打成功破蛋,之後再接連擊出安打,追至比數36。戰至第7局,Far East Bloomers接連擊出安打取得2分,不過無阻Venus Youth最終85勝出,成為今屆賽事冠軍。

季軍戰則由關島的Lady Regals迎戰中國的上海奧盛小飛象,雙方在首兩局成功完封對手。小飛象雖在第3局取得首支安打,但仍然未能打開缺口。Lady Regals於第4局把握對方接球失誤,跑至二壘,其後再藉小飛象其後的接連失誤,成功先拔頭籌取得1分。Lady Regals先發投手Tamisha Fejeran在第5局投中擊球手頸部,保送對手上壘。隨後小飛象嘗試盜壘,被裁判斷定出局,而小飛象教練在作出激烈投訴下被罰離場。第6局小飛象再擊出安打取得1分,最後Lady Regals31淘汰對手,取得季軍。

至於香港Allies在前日(24日)的名次賽以140擊敗關島的Bottomed Out,奪得賽事第5名。深圳Running Girls則在第78名次賽以76擊敗新加坡黑豹。

「鳳凰盃-香港國際女子棒球錦標賽2019」成績:
冠軍:Venus Youth (日本)
亞軍:Far East Bloomers (日本)
季軍:Lady Regals(關島)
4名:上海奧盛小飛象(中國)
5名:香港Allies(香港)
6名:Bottomed Out(關島)
7名:深圳Running Girls(中國)
8名:新加坡黑豹(新加坡)
9名:廈門南光(中國)

資源來源:香港棒球總會