新聞頻道 > 體育頭條 > 【本地籃球】滿貫添新猛將 費格遜盼助年輕球員提升
對我們的專頁說讚
【本地籃球】滿貫添新猛將 費格遜盼助年輕球員提升


【體路專訊】有港版「字母哥」之稱的費格遜,在早前被東方龍獅籃球隊釋出,無緣再戰東南亞職業籃球聯賽(ABL)。但各位費格遜球迷不用失望,因為今天滿貫宣布邀請他與球隊操練,取代在超級工商盃後離隊的林泰樂,為球隊在即將開季的高級組銀牌和本地甲一聯賽爭取好成績。

上季在遊協單場獨取40分,一戰成名的費格遜,在新一季本地賽事未開戰前,曾為東方龍獅籃球隊出戰ABL。而同時滿貫同時亦為居港外援的空缺尋找合適球員,兩者一拍即合,趕及在3月尾銀牌開鑼前與球隊盡快磨合,做好準備。

「我很高興有這個機會,滿貫上年成功打入前四,他們是一支有實力的球隊,今季希望能與他們一起提升。」Eric在兩星期前已經在滿貫跟操,與一眾年輕球員相處後,他亦大讚隊友對籃球的熱血,並希望能與他們一起打出好成績:「所有球隊需要我的地方,我都可以協助,我就是來滿貫幫助他們的。如果你上季有看過我比賽,就會知道我在球場上會付出所有去取得勝利。」

經過6課操練後,滿貫主教練呂楚威對Eric與球隊的配合感到滿意:「與林泰樂相比,Eric的位置比較適合我們球隊,他有一定單打能力,我們正正需要他來引起夾擊,令外圍射手如張偉康和林凱光等獲得更多的起手機會。」Eric將會被安排在大前鋒位置,威Sir坦言球隊的制空能力會大改善,他亦期待這位球員可以為球隊帶來不一樣的面貌:「球隊以前在籃板方面太輸蝕,他加入後相信會有很大改善。Eric這個球員能力不錯,但以前沒有人能好好利用他的長處,放任他自己發揮。但他來到滿貫,就不再是他主宰全個球隊,要他去作出配合,可能會令他和球隊都有改變,大家都可以有提升。」