新聞頻道 > 體育頭條 > 【世界壁球賽】陳浩鈴惜負無緣晉級八強 妮高最後一戰世界賽16強下馬
對我們的專頁說讚
【世界壁球賽】陳浩鈴惜負無緣晉級八強 妮高最後一戰世界賽16強下馬


圖:PSA

【體路專訊】香港壁球代表繼續於美國芝加哥出戰「2019世界壁球錦標賽」,首次晉級世錦賽16強的港將陳浩鈴,最終以0:3不敵4號種子、新西蘭的Joelle King,無緣與歐詠芝齊闖八強刷新歷史。

圖:PSA

陳浩鈴於今屆世錦賽過關斬將,上仗次圈與印度的芝拉芭對戰下,輕取對手3:0,一報去年亞運會個人賽落敗之仇。晉級後,於當地時間26日遇上硬仗,與世界排名第3的Joelle King對壘,雙方比分接近,Joey以7:11、9:11先失兩局,但二人於第3局多次「刁時」,惜最終比對手以15:13奠勝。

圖:PSA

妮高職業生涯無緣再添世界冠軍

至於8屆世界冠軍、馬來西亞的妮高,於第3圈遇上法國的Camille Serme,惜以1:3(11:9、4:11、4:11及5:11)落敗。由於妮高早前已宣布於2018-2019賽季後退役,意味今仗將是她最後一場世錦賽,落敗後雖無緣再為其職業生涯添世界后冠,但賽後被前對手、現任賽事主持人英國的Jenny Duncalf問及最難忘的一場世錦賽決賽時,妮高心情輕鬆笑言是與Jenny Duncalf 2011年的一役,其後亦向主場觀眾道別。

Jenny Duncalf(左)與妮高。圖:PSA

圖:PSA

賽事將於當地時間28日上演女子八強賽事,成為首位港將殺入世錦賽八強的歐詠芝,將與賽事3號種子、埃及的Nour El Tayeb力爭四強席位。

圖:PSA
文:徐飛