新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】又有港將「升班」!艾力士加盟中超大連一方
對我們的專頁說讚
【港足】又有港將「升班」!艾力士加盟中超大連一方


大連一方微博圖片

【體路專訊】繼中堅羅素後,再有港足代表由中甲球會轉投中超球會!大連一方今日(28日)在官方微博宣布,簽入被球會形容為「黑又硬」的前鋒艾力士,令現時在中超效力的香港球員增至2人。

艾力士(中)去季在中甲作賽。(延邊富德微博圖片)

去季加盟延邊富德的艾力士,自球會日前因稅務問題被中國足協取消參賽資格後待業,惟他早前已有跟隨其他球會操練。直至今午,大連一方在微博宣布簽入艾力士,並以「黑又硬的內援」形容這名30歲前鋒。大連在公告中形容艾力士為一名「腳下技術好,控球能力強,擅長傳威脅球」的前鋒,而且比賽經驗豐富及特别熟悉中國足球,希望他的加盟能為球隊的進攻作出積極貢獻,幫助球隊取得佳績。大連一方在上季中超以35分排第11位,陣中有斯洛伐克國腳咸錫、加納國腳保定及比利時國腳卡拉斯高等球星,惟阿根庭國腳加爾坦同日轉投美職球隊芝加哥火焰。

在尼日利亞出生的艾力士2008年來港,先後效力大中、東方、和富大埔及傑志等球會,當中在傑志的日子最為成功,前後為球會上陣60場入28球。去年為傑志取得「三冠王」及在亞冠盃上陣6場後,艾力士加盟延邊富德並成為主力球員。他於2015年入籍香港,11月首次代表港隊就取得入球,至今為港隊上陣15場入9球。另一名入籍球員羅素日前由遼寧宏運加盟河北華夏幸福,成為新季首名轉投中超的香港球員。

卓耀國(左)與元朗主席王威信合照。(元朗足球隊Facebook圖片)

另外,港超聯球會佳聯元朗今日在Facebook專頁宣布,與去年加盟瑞士球會基亞索的前鋒卓耀國簽約至季尾。元朗在帖文中指,教練郭嘉諾早在香港飛馬與卓耀國合作時已知道他的能力,亦在去年省港盃徽召對方入港隊。卓耀國去年初由標準流浪轉投基亞索,轉會程序一度因工作證問題陷入僵局,不過他正式轉會後亦一直未有上陣機會。