新聞頻道 > 體育頭條 > 【銀牌籃球】首輪賽事3・26展開 鄭錦興蘇伊俊領福建撼滿貫
對我們的專頁說讚
【銀牌籃球】首輪賽事3・26展開 鄭錦興蘇伊俊領福建撼滿貫


【體路專訊】香港籃球總會今日公佈銀牌賽男子高級組賽程,賽事將於3月26日正式展開,首日焦點為有鄭錦興回流及前飛鷹班蘇伊俊等人加盟的標準福建,迎戰最近簽入港版「字母哥」費格遜的滿貫;而升班馬安保漢友則會在3月28日挑戰職業軍東方龍獅。

銀牌賽採雙淘汰制,由於去屆甲一組賽事不設降班,今屆增至9隊參賽下,衛冕的永倫首輪賽事將輪空,4月2日的次輪賽事則會迎戰由飛鷹對南青的揭幕戰勝方。首日另一場賽事由福建迎戰滿貫,滿貫最終外援從超級工商盃時的林泰樂換成去年效力遊協、今季一度加盟東方的費格遜,並有葉俊傑、林凱光及楊文綱等加盟;福建今季則有鄭錦興回流,以及前飛鷹班底蘇伊俊、蔡龍德、羅文光及陳耀祖來投,料兩隊磨合程度將成勝負分野。

蔡龍德、蘇伊俊、陳耀祖及羅文光闊別甲一舞台一年後,今季成為福建一員

首輪另外兩場賽事則於3月28日(四)上演,升班馬漢友將挑戰東方,後者在需要同時兼顧ABL戰線下,預料不會以艾利諾擔任居港球員,或將續由超級工商盃的內線洋將漢尼拔(Jasonn Hannibal)出戰。另一場賽事則由去屆亞軍南華迎戰遊協。

銀牌籃球男子高級組首輪賽程
日期:26/3/2019(二)
地點:修頓室內場館
19:00 飛鷹 VS 南青
20:40 標準福建 VS 滿貫

日期:28/3/2019(四)
地點:修頓室內場館
19:00 東方龍獅 VS 安保漢友
20:40 遊協 VS 南華