新聞頻道 > 體育頭條 > 【菁英盃】正選建功為大埔破蛋 歐陽耀冲:新一年重新出發
對我們的專頁說讚
【菁英盃】正選建功為大埔破蛋 歐陽耀冲:新一年重新出發


【體路專訊】菁英盃A組最後一輪分組賽今晚(1日)於青衣運動場舉行,晉級無望的和富大埔派出大量副選應戰,憑歐陽耀冲完場前頭球建功,以1:3不敵富力R&F,後者贏波後仍保一線出線希望。

今場賽事原定周日舉行,因和富大埔周三亞協盃外圍賽作客朝鮮黎明SC,得以提前作賽。大埔收起了一眾常規主力,長坐冷板的歐陽耀冲首次正選領軍,相反富力只要贏波便有機會晉級,戰意明顯較大埔旺盛。福保羅開賽10分鐘已開紀錄,54分鐘再建一功,富力領先兩球大局已定。

落後的大埔其實不乏入球機會,但均未能好好把握。補時1分鐘麥富城為富力射成3:0,難得踢足全場的歐陽耀冲在3分鐘後接應傳中頂入,取射加盟球隊以來首個入球,為大埔追成1:3完場。今仗也是「歐冲」今季第3次上陣,他視這個入球為新起點:「今日很高興踢足全場,也取得一個入球,就當是新一年重新出發,很期待即將來臨的亞協盃。」

大埔將於周日便起程前赴朝鮮平壤,但會先到北京逗留一晚。然而「歐冲」並未進入20人大軍名單,即是不會隨隊,教練李志堅解釋:「球會與『歐冲』有溝通過,知道他有機會在國內落班,加上辦理簽證等問題,所以作客一仗未有考慮他。」堅Sir指「歐冲」現已決定留隊,只是以目前狀態要爭正選還需努力:「他的對抗性及防守意識還不及同位置的隊友,要一步一步來,先不要說正選,要爭入大名單也要點時間。」

圖、文:文森特