新聞頻道 > 體育頭條 > 【劍擊亞青賽】港隊女花團體掛銅 符珈嘉獨攬兩牌
對我們的專頁說讚
【劍擊亞青賽】港隊女花團體掛銅 符珈嘉獨攬兩牌


相片來源:香港劍擊總會

【體路專訊】正在約旦亞曼參加「2019年亞洲青少年劍擊錦標賽」的香港代表隊繼續傳來喜訊,已有一面個人賽銀牌在手的新星符珈嘉,聯袂3位隊友高珮慈、容朗靜及羅以倖,於少年組女子花劍團體賽為港增添銅牌。

亞青賽昨日展開少年組團體賽事,上演女花、男重及男佩3個項目。港隊在女花被列為3號種子,首圈輪空直入8強面對新加坡,整體實力明顯凌駕對手,輕鬆以45:26大勝晉級4強,不過準決賽硬撼韓國就陷於苦戰,最終以30:45稱臣,在不設季軍戰下仍收穫一面銅牌,其中符珈嘉獨取1銀1銅。

相片來源:香港劍擊總會

相片來源:香港劍擊總會

同樣以3號種子身份上陣的男子重劍隊首戰以41:23刺走阿聯酋,可惜次圈以兩劍之差(43:45)惜負科威特,8強止步;至於男佩隊亦先以挫哈薩克(45:42)、後負烏茲別克(41:45),無緣4強。

經過3天比賽,港隊暫時獲得1銀2銅獎牌。