新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港男欖聯賽】沙灣隊爆冷挫港會闖季後賽決賽撼蘇格蘭人
對我們的專頁說讚
【香港男欖聯賽】沙灣隊爆冷挫港會闖季後賽決賽撼蘇格蘭人


【體路專訊】香港男子欖球聯賽季後賽四強戰爆出冷門戰果,Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊)以31-10輕取應屆聯賽冠軍Natixis香港足球會(港會),將與香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人)爭標,後者亦令人意外地以27-18淘汰傳統勁旅法興銀行華利欖球會(華利)。

沙灣隊在聖誕節前仍是榜尾球隊,但之後所向披靡取得6連勝,更終止了港會的7連勝走勢和一雪在1月大敗的前恥。此役沙灣隊老將表現亮眼麗,吉斯卡馬朗(Gus Cameron) 連中三元,林銘寧(Matt Lamming)、A.麥堅(Alex McQueen)和隊長古古尼(Gair Currie)也光芒四射。

雖然港會的佳恩曉士(Glyn Hughes)開賽不久便射入罰球領先3-0,卻反而激怒了沙灣隊,並由史尼譚 (Liam Slatem)助攻古尼達陣反先5-3。吉斯卡馬朗之後連下兩城助母會在完半場已大幅領先至19-3 。

港會易邊後重整旗鼓並推進至敵軍的腹地,可惜一時大意被A.麥堅狂奔60碼牽頭反撃,傳予後上支援的吉斯卡馬朗再助攻拜恩(Seb Brien))成功達陣,將分差拉開至 26-3。港會在55分鐘受惠於犯規達陣而將分數改寫成26-10 。

沙灣隊為免夜長夢多而繼續搶攻,由雲達史密(Luke van der Smith))協助吉斯卡馬朗完成帽子戲法並鎖定31-10 的勝局。

至於蘇格蘭人的勝利是聖誕節後4連敗重回正軌的最佳證明。該隊上半場辛苦經營得來的21-6優勢,華利的卡爾達威廉斯(Karetai Williams))在完場前6分鐘達陣梅開二度,追近至18-24。

桑泰拿(Sean Taylor)在78分鐘射入罰球為蘇格蘭人帶來一些喘息空間並以27-18為結局 。桑泰拿今仗八面玲瓏,他在5分鐘達陣並命中附加罰球,其後再射入兩個附加罰球和兩個罰球,共貢獻了17分。

資料來源:公關提供