新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港女欖聯賽】猛虎破宿命氣走雞糊 會師華利季後賽爭后冠
對我們的專頁說讚
【香港女欖聯賽】猛虎破宿命氣走雞糊 會師華利季後賽爭后冠


【體路專訊】 Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)上周六在香港女子欖球超級聯賽「上區」季後總決賽四強以25-12力克雞糊鷹隊(雞糊) ,將與輕取香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍)的法興銀行華利女子欖球會(華利),在決賽中一分高下。這亦是過去4次的季後總決賽中首次並非雞糊對華利的戲碼,猛虎也是上月三戰雞糊而首次獲勝。

雖然猛虎缺少了如高香慧(Natasha Olson-Thorne)等主力,她們唯有依靠後備力量解決十字軍問題。猛虎的曾婉盈在7分鐘達陣打破僵局,這達陣對由社區聯賽梯隊擢升的球員別具意義。雞糊的莊嘉欣在30分鐘作出回應,她的達陣加上陳楚琪的附加罰球為球會在上半場完結時反先對手。

換邊後雙方積極搶攻,但隊長何凱琳在10分鐘被暫罰離場對雞糊造成打撃。美恩絲再射入罰球擴大優勢至 11-7,4分鐘後她達陣成功並親自操刀附加罰球,比分進一步拉開至18-7。猛虎的港腳 余寶茵亦達陣得手,美恩絲再命中附加罰球將分數改寫成25-7,後者今仗獨力貢獻了15分。  雞糊的 徐金枝在80分鐘取得達陣作為安慰,只可惜雞糊衛冕聯賽和季後總決賽寶座的希望也同樣破滅。

另邊廂 ,華利談笑用兵下撃敗九龍,一眾港腳亦「交足功課」,謝家美(Colleen Tjosvold)和伊丹(Jessica Eden) 上半場取得達陣,左力丰和貝爾(Riva Brill)下半場各有一次進帳,蘇兒史密夫(Zoe Smith)也射入4個附加罰球,湊成31-0 的大捷。

「下區」季後總決賽方面,Natixis香港足球會(港會) 大勝無塑海洋城市欖球會Sparkle(城市欖球會) 46-0 ,港會隊長方小蘭造出達陣「大四喜」,第3位的Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍) 則險勝SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰) 19-15 。

資料來源:公關提供