新聞頻道 > 體育頭條 > 【場地單車世錦賽】李海恩炒車後接受手術清瘀血 暫回蘇格蘭休養
對我們的專頁說讚
【場地單車世錦賽】李海恩炒車後接受手術清瘀血 暫回蘇格蘭休養


圖:直播截圖

【體路專訊】於波蘭出戰「世界場地單車錦標賽2019」的香港車手今日(5日)返港,不過大隊中未見周日女子凱林賽8強「炒車」的李海恩(Jessica),港隊總教練沈金康透露Jessica在波蘭當地施手術後未能乘長途機,故暫時回到蘇格蘭休養,但就大派定心丸:「沒有任何大問題。」

李海恩(資料圖片)

前年於蘇格蘭回流加入港隊的Jessica,經過一年磨練後獲沈教練大讚其進步,今年年初更於場地單車世界盃香港站奪凱林賽銅牌。過去周日出戰世錦賽凱林項目,Jessica亦成功闖過首關,惟8強中段發力期間,疑與荷蘭車手有身體碰撞下失平衡「炒車」,連人帶車背部凌空著地。Jessica起身確認傷勢無大礙後,拒絕港隊工作人員扶持,堅持推著單車步行到終點,獲現場觀眾給予掌聲。

港隊總教練沈金康指李海恩沒有大問題

Jessica今日未有隨隊返港,沈教練透露其情況:「她在比賽撞擊後,右腿未有即時冷凍,因而出現血腫塊,昨天在波蘭動了手術把它拿出來。現在先不讓她坐長途飛機,故返回了格拉斯哥休息一下,沒有任何大問題。」沈教練讚揚Jessica進步速度快,指她來年需要更多比賽經驗,因此在世界盃開始前應會先出戰一、兩項一級賽,預料為澳洲及日本的賽事。