新聞頻道 > 體育頭條 > 【Six Day單車賽】「榮樂配」主場再度出擊 寓賽於操鬥歐洲車手
對我們的專頁說讚
【Six Day單車賽】「榮樂配」主場再度出擊 寓賽於操鬥歐洲車手


【體路專訊】為期3天的「保誠國際單車賽」(Six Day)將於周五(8日)上演,並繼1月的場地單車世界盃後,再度在香港上演國際賽事。賽會在今日(6日)於香港單車館舉行記者會,剛戰畢場地單車世界錦標賽的梁峻榮和張敬樂指,期望在輕鬆的比賽氣氛下,以寓賽於操心態出戰賽事,亦盼觀眾能享受其中。

左起:狄雲迪莉 (Nicky Degrendele)、迪杰奧(Kenny De Ketele)

張敬樂及梁峻榮示範麥迪遜賽握手交接動作。

擁有141年歷史的場地單車賽「Six Day Series」今年首度落戶亞洲區,而香港亦成為7站賽事中的第5賽站,當中6項賽事將分别於3日內進行。賽事另一特色是以強勁燈光和音樂營造派對效果,務求為車迷提供全新觀賽經驗。一眾車手將於各項賽事爭取最高分數,力爭進入布里斯本尾站的參賽資格,贏取Six Day Series獎盃。

港隊將於Six Day香港站盡遣精鋭,包括剛於波蘭舉行的世錦賽勇奪爭先賽及凱林賽金牌的李慧詩(Sarah)、「麥迪遜孖寶」梁峻榮及張敬樂,以及梁寶儀和李燕燕等港將。「榮樂配」將於3日內踩足多項賽事,而張敬樂稱比賽心態有別於一般大賽:「所有車手對世界盃等賽事特別認真,但Six Day可以讓我們鍛練技術,而且心態比較輕鬆。」梁峻榮補充稱,每年在亞洲區舉行的麥迪遜賽寥寥可數,今次會以寓賽於操心態,與一眾歐洲車手較量,而目標是最少勝出一場。

「榮樂配」所出戰的麥迪遜賽亦有別於一般衝刺圈的計分方法,而是以時間作為單位。他們認為在玩法變得簡單下,能讓觀眾更容易接觸場地單車,在往後比賽爭取更多市民的支持。今次「榮樂配」亦會面對不少世界級車手,包括33歲的比利時車手迪杰奧(Kenny De Ketele),而Sarah則會迎戰去年世錦賽凱林賽冠軍的比利時新星狄雲迪莉 (Nicky Degrendele)。狄雲迪莉在記者會上大讚Sarah在世錦賽的表現,指她贏得彩虹戰衣是實至名歸。

提到數日前的世錦賽,張敬樂透露在麥迪遜賽中險些遭遇「炒車」:「過程可謂踩到頭昏腦漲,它一直對車手的技術要求很高,隨著體能逐漸下降便有機會犯錯,很難在每個環節發揮良好。」他另稱回港後雖略感疲倦,稍作休息後已恢復體力,以良好狀態出戰Six Day香港站。

圖、文:李子正