新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞協附】作客「黎明」互無紀錄 大埔將帥望主場贏波晉級
對我們的專頁說讚
【亞協附】作客「黎明」互無紀錄 大埔將帥望主場贏波晉級


【體路專訊】以上屆港超聯亞軍身分晉身亞協盃附加賽的和富大埔今日(6日)作客朝鮮出戰首回合賽事,結果在佔優下只能與黎明SC互交白卷,留待下周三的在旺角場上演的次回合再分勝負。教練李志堅及隊長黃威賽後均指,球隊雖然未能取得作客入球,但對主場勝出晉級充滿信心。

由於朝鮮及黎明SC方面未有安排直播,本地球迷只能透過大埔半場及完場的消息得知今場附加賽的首回合賽果。相隔8年再戰亞洲賽的大埔今仗排出433陣式,防線由門將曾文輝帶領艾華度、翟廷峯、馮慶燁及李家豪;隊長黃威夥拍利馬及梁冠聰擔任中場,支援前線的辛祖、伊高沙托尼及哈利。

面對正選平均年齡只有21歲的黎明SC,大埔早段成功反客為主,先有哈利在4分鐘接應長傳快腳抽射,僅僅越楣高出。辛祖2分鐘後更得到黃金機會,不過接應伊高沙托尼的左路傳中近射卻告中柱。伊高沙托尼及黃威中段先後起腳被對方門將擋出後,大埔幾乎先失守,不過艾華度成功護空門化解對方的頭搥攻門,令兩隊半場互交白卷。

大埔換邊後一度受壓,更被對手球員近門頂中楣。主帥李志堅其後換入李嘉耀及陳肇鈞加強活大力,前者完場前6分鐘藉着一次美妙組織右路傳中,辛祖左腳輕輕一逗卻告高出,最終兩軍踢成0:0平手。次回合賽事將於下周三(13日)晚上8時在旺角大球場上演。

李志堅賽後指對賽果感到滿意,但對未能取得作客入球更感可惜:「畢竟前線有數次黃金機會,但始終對手有一定實力且行軍快速,作客賽和都算滿意賽果,次回合回到主場有信心贏出晉級。」不過球隊周末要先在聯賽硬撼理文,「堅Sir」亦指目前大埔最大敵人是時間,希望球員明晚返港後能爭取時間休息。隊長黃威就指,以自己在港隊多次與朝鮮交手的經驗已早知對手速度高,不過隊友亦能保持集中,並透露今場黎明SC只有約4000名球迷入場:「不過這班球迷也相當齊心,對我們造成一定壓力,希望香港球迷在下星期都可以支持我們爭取晉級!」

圖:和富大埔提供