新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港男欖聯賽】季後賽冠軍戰周六爆發 沙灣隊蘇格蘭人終極對決
對我們的專頁說讚
【香港男欖聯賽】季後賽冠軍戰周六爆發 沙灣隊蘇格蘭人終極對決


【體路專訊】香港男子欖球聯賽季後賽冠軍戰周六晚6時30分假京士柏運動場爆發,由「一年生」Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊)硬撼彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人),力圖繼4強爆冷淘汰聯賽盟主Natixis香港足球會(港會)後再創奇蹟。

沙灣隊今屆打出驚喜,先後在1月和3月以25-24和37-27「雙殺」蘇格蘭人,上周力克港會後更錄得7連勝,氣勢一時無兩,教練韋京臣(Brett Wilkinson)表示: 「但我們會保持自己的風格和改善不足之處,務求在個人和團隊兩範疇能盡善盡美。」韋京臣早已將雙方的對賽往績拋諸腦後: 「過往已成為歷史, 決賽是新的章節而且是相當緊湊。蘇格蘭人是值得尊重的優秀球隊。」

至於蘇格蘭人主帥夏文(Craig Hammond)知道阻止對手連勝氣勢並不容易:「對手現在氣勢如虹和陣中亦充斥得分能手。周六將是一場惡鬥, 但這不會影響我們的部署。我相信大家今仗不會作出很多變動, 打法聰明才是上策, 另亦要減少犯錯避免對手發動反撃。」

久休復出的奧雲伊雲斯(Owen Evans)將提升蘇格蘭人前鋒線的攻力 ,他將夥拍港腳戴恩贊斯(Dayne Jans))、積克柏飛迪(Jack Parfitt)、積米高柏飛迪(Mike Parfitt) 、扁確特(Jamie Pincott) 、保確迪(Kane Boucaut))、蘇利雲(Kyle Sullivan)、虎拿東尼(Alessandro Nardoni) 和富加比(Adam Fullgrabe) 。

資料來源:公關提供