新聞頻道 > 體育頭條 > 【D1學界田徑】喇沙新星800米反勝創新猷 王珞僖告別戰奪金仍留憾
對我們的專頁說讚
【D1學界田徑】喇沙新星800米反勝創新猷 王珞僖告別戰奪金仍留憾


【體路專訊】「港九區D1中學校際田徑比賽」今日(8日)假灣仔運動場舉行決賽日,首個徑項紀錄由喇沙書院C Grade新星馬斐在800米決賽率先打破,他在末段落後聖士提反書院的朱洛言之下,於最後100米位置後上反勝,最後兩人雙雙打破塵封15年的紀錄。而最後一年出戰學界賽的「欄王」王珞僖在A Grade 110欄成功稱王,可惜未能如願打破紀錄。

喇沙書院的馬斐在C Grade 800米賽事中,於最後200米落後聖士提反書院約兩個身位下,在最後100米位置反勝並以20664奪金,並與跑出2分07秒55的朱洛言共同打破由拔萃男書院保持15年的紀錄。馬斐透露賽前一星期曾拉傷大腿前肌,不過今次卻成功將個人最佳時間推前3秒,他亦以驚喜來形容自己的表現,「教練叫我在最後120米位置再追,沒想過在最後階段仍能有力反勝,證明一切皆有可能!」

去年在青奧歷史性摘銅的王珞僖,今早為長沙灣天主教英文中學在男子A Grade 110米欄跑出1396封王,惟未能改寫港將張宏峰1363的學界紀錄。未能在紀錄冊上留下成績令他留下遺憾,但金牌仍為他在最後一年學界賽上,締造美好回憶。他坦言早在比賽前犯下失誤,:「其實今日輸在心態,因為大會的最後召集比我預期中早,令我不夠時間熱身,在心態被受影響下而未能發揮實力。」雖然在青奧後經歷傷患,近期亦要備戰文憑試,但他指這些不足以成為失誤的藉口,日後會好好檢討每項細節。

左起:韋褀、韋樂、韋禔

至於在D1首日齊齊打破1500米紀錄的「韋氏三姊妹」,先後代表聖士提反女子中學在今日的800米賽事亮相。「大家姐」韋祺和二姊韋禔在女子B Grade分别跑出216462分24秒70,成功披金戴銅,可惜前者僅以130之差無緣刷新紀錄。雖然未能改寫紀錄,但韋祺對於能以兩金完成首年學界賽而感滿意。而「細妹」韋樂則在C Grade 800米跑出22535奪金。

圖、文:李子正