新聞頻道 > 體育頭條 > 【SIX DAY單車賽】李慧詩凱林賽失利仍列榜首 「榮樂配」麥迪遜壓軸衝首名掀高潮
對我們的專頁說讚
【SIX DAY單車賽】李慧詩凱林賽失利仍列榜首 「榮樂配」麥迪遜壓軸衝首名掀高潮


【體路專訊】「保誠國際單車賽」今晚(9日)續於將軍澳單車館上演次日賽事,這項單車六日賽香港站焦點繼續落在李慧詩身上,這位港隊首席車手繼昨日奪得短途賽事2冠1亞後,今日雖然只衝得兩次第一名,但累計總分仍然領先其餘5名車手,大有機會問鼎短途賽后座。至於梁峻榮及張敬樂,則在壓軸的45分鐘麥迪遜追逐賽衝得首名,掀起高潮並為次日賽事畫上句號。

李慧詩賽前與觀眾擊掌,她指希望能讓車迷亦一同興奮投入

李慧詩連續兩日奪得200米計時賽首名,時間為11秒190

爭先賽、凱林賽的雙料世界冠軍李慧詩(Sarah),與短途組5位車手德國Miriam Welte、比利時 Nicky Degrendele、波蘭Urszula Los及隊友李燕燕、李思穎,連續3日分別在3個項目IWC 200米計時賽、爭先賽及凱林賽較量。每個項目的首名得20分、次名15分、第三名12分、第四名10分、第五名8分、第六名6分,累計3日賽事最高分者勝。昨日Sarah衝得200米計時賽及凱林賽首名,爭先賽卻意外失利,今日反而在200米計時賽及爭先賽勝出,凱林賽卻未能突圍僅以第5名完成。不過經過兩日共6項比賽後,Sarah仍以總分103分領先其餘5位車手,Miriam Welte以94分緊隨其後,李燕燕及李思穎分別以48及42分暫列五、六位。

李慧詩今日爭先賽對手為波蘭的Urszula Los

李思穎

李燕燕

Sarah賽後為今晚凱林賽作結:「凱林與爭先賽只相差20分鐘,起初有點擔心不夠力,所以希望初段帶領,盡量保住較前的名次,但最後太多人一起入彎,有點擔心『炒車』而收了步。」另外,今次比賽的要求亦影響Sarah發揮:「今次比賽需要大家用相近的零件,希望令大家更平均、更具競爭力,因此發揮會較平日差一點。不過今次比賽勝負亦非最重要,鍛鍊戰術更為重要。」她坦言自己身體仍有不適,亦指連續多場比賽亦稍微感到吃力,希望跟主場車迷講「唔好意思」,盼明日以更好狀態出戰,爭取在主場奪得總排名第一,車迷亦能更投入及享受其中。

羅子駿(左三)

梁峻榮、張敬樂

張敬樂

梁峻榮

男子組今日繼續上演麥迪遜追逐賽,「榮樂配」梁峻榮、張敬樂表現更勝昨日,於第一場衝得第3名後,500米麥迪遜計時賽勇奪次名,壓軸的45分鐘麥迪遜追逐賽更衝得首名,累計總成績暫列第7位。男子短途車手羅子駿今日亦踩出好表現,先於IWC 200米計時賽衝得第3名,繼而在爭先賽憑後勁擊退馬來西亞名將阿旺(Mohammad Azizul Awang)。一眾昨日出戰全能賽的女將,今日則轉戰女子麥迪遜及團體淘汰賽,其中逄瑤與梁寶儀的組合分別衝得第三名及第五名。

羅子駿(左三)

阿旺於2017年單車世界錦標賽奪得男子凱林賽金牌,成為首位穿起彩虹戰衣的馬來西亞單車運動員

逄瑤

逄瑤及梁寶儀

逄瑤在女子麥迪遜賽中一度「炒車」,幸最終無大礙能繼續作賽

馬燕茹夥拍楊倩玉出戰女子麥迪遜名列11

賽事周日將繼續於香港單車館上演,詳情可瀏覽官方網頁