新聞頻道 > 體育頭條 > 【全英羽賽】伍家朗力戰惜負桃田賢斗 4強止步仍創生涯最佳
對我們的專頁說讚
【全英羽賽】伍家朗力戰惜負桃田賢斗 4強止步仍創生涯最佳


伍家朗( 圖:體路資料庫)

【體路專訊】香港羽毛球好手伍家朗今日(9日)在伯明翰舉行的全英公開賽4強挑戰世界「一哥」、日本名將桃田賢斗,雖然力拚54分鐘後以直落兩局告負,但仍取得一面銅牌,創下自己在這項「小世錦賽」歷來最佳成績,為稍後代表港隊主場出戰「湯恩佳盃亞洲羽毛球團體賽」注下強心針。

世界排名第15位的伍家朗今次以非種子身份參加,力敵群雄,先後淘汰8號種子印尼新貴金廷,印度球手Sai Praneeth B.及世界排名第11位的另一位印尼代表Tommy Sugiarto,生涯首次闖入全英賽4強。

伍家朗今晚在準決賽乘勇火併應屆世界冠軍、上周贏得德國羽賽錦標的桃田賢斗。雙方過往5次交鋒,港將未嚐一勝,不過他今仗首局表現出色,不斷向對手施壓,2平手後接連得分取得領先優勢,桃田追平12:12後兩人爭持激烈,互有領先,再次戰成19平手,可惜伍家朗關鍵時刻連丟2分,以19:21失守。

伍家朗(圖:體路資料庫)

桃田賢斗(圖:體路資料庫)

站穩陣腳後桃田賢斗第2局極速「上力」,攻防手感火熱,開局即拉開比分,受壓下伍家朗失誤頻頻,最終以11:21稱臣,總局數以0:2惜負,無緣決賽,但伍家朗已獲得2019年開季以來的最佳戰績,稍後將參加3月19至24日舉行亞洲羽毛球團體賽,表現令人期待。