新聞頻道 > 體育頭條 > 【大專田徑】跳出新季最佳 楊文蔚盼月尾新加坡賽再突破
對我們的專頁說讚
【大專田徑】跳出新季最佳 楊文蔚盼月尾新加坡賽再突破


【體路專訊】2018-19年度大專周年陸運會今天在聯校運動中心舉行,雖然天公不造美,比賽期間不時下起滂沱大雨,但一眾香港田徑代表隊都有不錯表現,「跳高女神」楊文蔚(Cecilia)和香港跳遠代表高澔塱都分別奪得冠軍。

今天大專的跳高和跳遠比賽都分別在早上9點開始,在熱身過後曾經下起大雨,賽事一度需要暫停。驟雨過後比賽重新開始,Ceci今天由1米63開始,之後在1米67和1米70都是一次就試跳成功。Ceci稍後在第二次試跳成功越過1米73,與教練商討後決定嘗試1米77的高度,挑戰個人今季最佳成績,但最後未能跳過這個高度,但仍以1米73成績贏得女子組跳高的冠軍,至於亞軍和季軍則由黃沅嵐和鄧伊程奪得。

Ceci對於今天跳出今季比賽的最佳成績,但她並不滿意,她賽後表示:「1米77其實過到,但今天隻腳有點緊,做不到起跳,我在練習時跳得過1米75,但今天1米73算是比賽的SB(Seasonal Best),但我還未開始跳全程。」在上星期開始慢慢調整,下一個比賽將會是3月底的新加坡田徑錦標賽,她更為賽事定下1米80的目標。

高澔塱今天則在男子跳遠以7米29奪得冠軍,在新一季開始後,首次以全程試跳表現不俗。「練習全程未夠一個月,但之後的比賽都會全程試跳,希望今季可以更加穩定和進步,可以連續做到貼近個人最佳(7米74)的成績。」4月尾將會首次出戰亞洲田徑錦標賽,但高澔塱並沒有太大緊張:「相對上好像沒亞運緊張,之前亞運其實很希望做到前8,但在決賽又再觸及膝頭傷患,今次亞錦賽希望可以爭取頭8之餘,排名上期待更加進步。」