新聞頻道 > 體育頭條 > 校際帆船節圓滿舉行 孕育明日亞運港將
對我們的專頁說讚
校際帆船節圓滿舉行 孕育明日亞運港將


香港學校帆船協會於第17屆「校際帆船節」Pico/Fusion型號組別稱霸。

【體路專訊】「校際帆船節」昨日(10日)圓滿結束,17間參賽學校分成22隊出戰這場帆船學界賽,賽事分為Feva及 Pico / Fusion型號兩個帆船組別,兩組分別設冠、亞及季軍,最終在風力微弱的天氣下,法國國際學校於Feva型號組別封王,香港學校帆船協會則於Pico/Fusion型號組別稱霸。

香港遊艇會舉辦的第17屆「校際帆船節」於中途島帆船及賽艇訓練中心舉行,17間參賽學校分成22隊爭奪成為帆船學界之霸。

17歲的鄭焯然及曾施晴為香港學校帆船協會猛將,二人在帆船運動生涯裡一直並肩作戰,由中一開始跟隨學校集訓,直至2017年代表香港隊出戰亞洲帆船錦標賽,雖無功而還,但無阻二人追尋帆船夢的決心。

曾施晴本身是一名游泳健將,對物理及地理科目甚有興趣,故對香港水流、地勢、海域及風向有一定認識,有助她揚帆出海時對航道及風勢的應變。鄭焯然則謂自己喜歡挑戰,因而熱愛參加比賽。二人賽前對奪魁充滿信心,最終不負眾望,帶領隊員昂然踏上頒獎台。

代表香港學校帆船協會出戰學界賽的曾施晴(左)、鄭焯然(右)及香港賽馬會體藝中學的林熹汶(中)除了為校隊而戰外,三人更放眼將來,希望代表港隊出戰2022年亞運會,甚至2024年奧運會。

今年16歲,代表賽馬會體藝中學的出戰Feva組別帆船的林熹汶,初中時透過校內帆船學會首嚐帆船運動,集訓愈三年,她邊鑽研帆船運動技巧,邊參加比賽增加實戰經驗。今年是她第3次代表學校出戰校際帆船節,更為校隊奪得季軍,下個目標就是劍指2022年亞運會。

至於,被喻為帆船運動員搖籃的香港航海學校,今年亦有派了12位精兵出戰學界賽,周柏勤及陳奧迪二人為校內中六學生,畢業禮及文憑試舉行在即,他們把握最後機會代表學校出賽。周柏勤說:「香港航海學校每於2011至2014年連續四年稱霸「校際帆船節」,Pico型號帆船組別的冠軍一直是校隊的囊中物,直至2015年始被啟歷學校打破。」二人傾盡全力,希望畢業前為校隊效力,惜最後未能打入三甲,無緣頒獎台。

左起:周柏勤、陳奧迪代表香港航海學校出戰學界賽,即使文憑試在即亦要為學校而戰。

「校際帆船節」於2003年由香港遊艇會首辦,屬本地帆船運動學界賽事,至今已有17年歷史,所有本地學校均可派員以隊制形式參賽,賽事分兩日進行。今年的「校際帆船節」於3月9及10日舉行,參賽隊伍來自本地及國際學校,讓一眾明日之星一較高下。

資料來源:香港遊艇會