新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港女欖聯賽】猛虎季後總決賽「上區」封后 港會「下區」屠龍登基
對我們的專頁說讚
【香港女欖聯賽】猛虎季後總決賽「上區」封后 港會「下區」屠龍登基


【體路專訊】 Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎))18年來首次勇奪「畢馬威女子欖球超級聯賽」「上區」季後總決賽錦標,她們在上週六的決賽以13:8氣走法興銀行華利女子欖球會(華利),同日舉行的「下區」冠軍戰由Natixis香港足球會(港會)22:12勇挫Transact 24 大埔龍欖球會(大埔龍)封后,前者陣中的蘇格蘭國腳梅絲高芙(Elizabeth Musgrove) 更大演帽子戲法。

華利甫開賽便嘗到達陣的甜頭,雖然蘇兒史密夫(Zoe Smith)的附加罰球有偏差,但張淑孄的貢獻令她們的奪冠機率暴升。猛虎的傳接鋒華蓮絲(Lindsay Varty)力保控球權和破壞對手節奏,反而攻勢猛烈的華利因天雨和自己的失誤而犯錯頻頻,因而很多攻勢也化為烏有。猛虎趁對手一名球員因危險攔截而被暫罰離場時由中路突破,一舉殺入華利的心臟地帶,美恩絲(Charlotte Myrans)一力承包達陣和附加罰球,助猛虎反先至7:5。

猛虎下半場繼續猛烈進攻,卻被華利堅固的防守一一瓦解。華利站穩陣腳後奪回不少優勢,可是薜高(Suzanne Sittko)在65分鐘被暫罰離場,美恩絲射入罰球後比分寫成 10-5 。少打一人的華利並沒有退兵之兆更屯重軍於猛虎的半場之內,薜高歸隊後火力大增,但今次張淑孄的達陣被判詐糊。美恩絲之後再命中罰球將領先優勢擴至8分。華利的球員兼教練美露(Bella Milo)率領球隊反攻並成攻逼使對手犯規,蘇兒史密夫射入罰球將分差縮至8:13。華利在完場前浪費了一次得分黃金機會,並將控球拱手相讓,猛虎也毫不客氣地笑納大禮,獲得自2000年來球會的首個超聯錦標。

華蓮絲是當年的奪標功臣,她亦是現今唯一碩果僅存的冠軍隊成員,這名效力猛虎12年的沙場老將興奮莫名地說: 「我們花了18年的努力才重登頒獎台。我幾年前已有退役打算,但後來打消念頭與球會繼續打拚。我以這大家庭今天的成就為榮,這是大家共同努力的回報,我們感情深厚令這大家庭充滿愛。」這座冠軍獎盃或許能令華蓮絲與母會續約多一季,她說: 「我們的板凳夠深度,今次兩名主力高香慧(Natasha Olson Thorne)和石夏絲(Lara Schats)缺陣下,一班小將也能勝任,我相信其他球隊未來幾年也不會輕視我們。」

港會的何雋茵和梅絲高芙梅開二度,藉此領先15:0完上半場。大埔龍下半場全力反撲並成功追近至12:15,她們在完場前兩分鐘於敵方達陣線前徘徊,可惜一次失誤被梅絲高芙盜球成功,並單騎80碼達陣,為港會奠定勝局。首季執教的韋斯尼費烏斯喜見球隊在今場旗鼓相當的對壘中功成身退,他說: 「我們上半場以為對方大勢已去,殊不知她們絕地反撃,大埔龍的英勇表現值得鼓掌,這場決賽令人惺惺相惜。」

梅絲高芙下季將離隊他投,韋斯尼費烏斯慶幸能保留大部份班底,他道: 「梅絲高芙將返回老家英國並且接受蘇格蘭國家隊訓練,雖然我們將損失一員大將,但今場大家的表現有很多可取之處。陣中的師姐們如方小蘭和方小晴姊妹花、陳朗詩和艾蓮懷恩(Aileen Ryan)是領袖人物。她們下季將繼續留效,她們的努力值得好好慶祝。」

梅絲高芙首季征戰香港聯賽便留下美滿回憶,她道: 「今季十分理想,大家都對我很親切。我很高興為球隊作出貢獻。」「香港本地聯賽水平正不斷提升,我們的板凳也很充裕並有60名隊員一齊訓練,連其他梯隊也同樣人強馬壯。香港實在很支持女子欖球。」

資料來源:公關提供