新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】大埔反勝飛馬登頂 冠軍積分勢創新低
對我們的專頁說讚
【港超聯】大埔反勝飛馬登頂 冠軍積分勢創新低


【體路專訪】今季港超聯爭標形勢再起變數!原居榜首的富力R&F,今午(16日)主場不敵傑志後優勢盡失,相反第2、3位的和富大埔及冠忠南區則順利贏波,兩隊賽後也分別跳升1級,進佔第1、2位。富力失分也令今季冠軍積分將會創下自12至13年度後的新低。

盧卡斯(左)的絕殺為傑志燃起衛冕曙光。足總圖片

富力今日對傑志只要保持不敗,仍可主導爭標形勢,然而22分鐘已被費蘭度攻破大門,57分鐘再被鞠盈智破關落後到0:2,即使基奧雲尼在65及68分鐘連下兩城一度追平,但主隊只開心了5分鐘,又被盧卡斯絕殺得手,最終不但主場不敗身被破,領先優勢也盡失。傑志報卻主場輸1:3一敗之仇,聯賽榜追至與富力同分。

卡拉錫(左)與林衍廷鬥曬靴。足總圖片

冠忠南區則憑蘇沙完場前5分鐘一箭定江山,1:0險勝夢想FC,一度升上榜首,但這優勢只維持了幾小時。大埔作客飛馬之戰,是球會這段「快車期」的連續第4仗。這支地區球隊意外地起用9名亞協盃附加賽任正選,上半場顯得有點力不從心,25分鐘更被羅斯接應罰球建功,半場落後1球。

季中互換東家的利馬及大衛拉菲爾都因為球會協議未能上陣。

曾至孝(左)難得正選扳甲。

易邊後伊高沙托尼於65分鐘彎入扳平,即時為球隊注下強心針。73分鐘李家豪直射罰球中內柱彈入,更為大埔贏得關鍵一役,並將球隊送上榜首。

羅斯(左)一度助主隊先開紀錄。

大埔賽後以14戰29分跳升榜首,假若餘下4仗全勝,最多也只能獲得41分。翻查紀錄,這將是12至13年度之後的最低紀錄(以10隊計),當年南華以18戰11勝3和4負得36分封王。稱霸14至15年度的傑志及15至16年的東方雖然分別只有36及38分,惟這兩個球季頂級聯賽只得9隊,兩隊失分也只有12及10分;今季大埔則已失了13分。

李家豪一腳將大埔射上榜首!

效力飛馬時曾被官司纏身,休戰了接近兩季的李家豪,由瀕臨掛靴到成為贏波功臣,賽後被傳媒訪問時帶點激動:「上一次入球應該已經是橫濱FC時代了,這一球對我有好大意義,因為可以幫助到球隊爭標。如果要選擇的話,我最想贏的是聯賽冠軍,因為和一班合作多年的隊友一起成長奮鬥,是很美好的事。」教練李志堅則以名句「唔係咁簡單」來評論「家豪」:「今天我有點感觸……他是我由細睇到大,近年雖然經歷了一些事,但證明只要肯努力,重拾目標,仍然可以找回自己。」他甚至看好「家豪」有踢港隊的能力及條件。

圖、文:文森特