新聞頻道 > 體育頭條 > 【特殊奧運】港隊獎牌停不了!麥倩婷體操全能獨取5金 張智朗摘田徑首金
對我們的專頁說讚
【特殊奧運】港隊獎牌停不了!麥倩婷體操全能獨取5金 張智朗摘田徑首金


鄭苑淇(中)於200米自由泳封后。

【體路專訊】正在阿布扎比參加「2019特殊奧林匹克夏季世界比賽」的香港代表隊再狂掃獎牌,游泳、田徑、體操、乒乓球均穿金掛銀戴銅,總結3天賽事,港隊獎牌數量暫時累積至 27 金 11 銀 8 銅。

譚偉祐(右二)

港將在首兩天賽事憑游泳、體操及保齡球項目狂掃14金8銀6銅(相關報導:港隊次日狂掃13金7銀5銅 體操何銘健個人勇奪5金暫成「金牌王」),來到第3天比賽,港將繼續發威,其中田徑隊於男子 200 米由張智朗帶來隊中首面金牌,同組的隊友范劻佑則獲第五名;另郭 克賢以 5 分 17.52 秒刷新 1500 米個人最佳時間,並取得項目第四名。

張智朗

保齡球隊 8 名運動員出戰個人賽,分別收獲 2 金 3 銀 1 銅,其中男子個人賽尾局金牌已 由李家寶鎖定,反觀銀牌之爭更為激烈,最終由葉子輝憑穩定的發揮獲勝。保齡球未來兩天將進行雙人賽事。

體操隊繼昨日橫掃十多面獎牌後,今日再憑女將麥倩婷在女子個人全能為港隊再增添5 面金牌。競技體操所有賽事已完成,藝術體操的項目將會展開。

麥倩婷

游泳隊的鄭苑淇繼日前的銀牌,終在 200 米自由泳贏得個人首金;隊友譚偉祐則在 200 米自由泳獲得一面銅牌。明天謝林恩將出戰女子 200 米蛙泳決賽。

最後,乒乓球隊的王婷莛、陳子聰、范家華和王智康在同日於單打賽再為港隊帶來 4 金 的進帳。

乒乓球隊在首個決賽日迎來 4 金。 (左起:王婷莛、范嘉華、陳子聰、王智康、鄭凱晴)

資料來源:香港特殊奧運會fb及賽事官網