新聞頻道 > 體育頭條 > 傷健跑手幪眼跑畢232公里齊創紀錄
對我們的專頁說讚
傷健跑手幪眼跑畢232公里齊創紀錄


肯亞長跑好手兼「我肯同路MIRARunners」聯合始創人路加斯(Lukas Wambua Muteti)亦落場參與幪眼跑,由猛龍長跑隊的領跑員Herman領跑。

【體路專訊】「猛龍幪眼200KM超馬」上周六(16日)圓滿舉行,近80人參與今次活動,並合力創下在兩小時幪眼跑畢232公里的壯舉。參加者二人一組,其中一位視障或幪眼,一人領跑,接受挑戰,為香港傷健共融網絡推動傷健共融的服務和計劃籌募經費。

「猛龍幪眼200KM超馬」為「妙思猛龍慈善跑2019 」的前奏,在沙田運動場舉行。參加者包括十名視障人士和聽障人士,以及來自德貞女子中學的十二名同學和香港交易所(388)三十多名職員。幪眼挑戰者在活動中體驗成為「失明」跑手,重新思考自己的「視野」和「能力」,而領跑挑戰者則為一班視障人士帶來跑步體驗和樂趣。

運動健將Lena mama(右)表示初次體驗幪眼跑,我深體會視障人士要跑步得克服很多困難,殊不簡單。

活躍於越野跑活動的鐵人媽媽Alice(左)。

活躍於越野跑活動的鐵人媽媽Alice分享:「幪著眼跑步給我恐懼的感覺,由兒子Celvin領跑,是我們彼此溝通和互信的考驗。」同樣有落場支持的運動健將Lena mama亦說,「初次體驗幪眼跑,我深深體會視障人士要跑步得克服很多困難,殊不簡單。」

猛龍長跑隊領跑員、聖艾智德團體「慈悲之家」舍監阿Dee,與視聽障隊員浩良拍檔跑。曾浮沉毒海和出入監獄廿多年的他說,跑步助他跑上正向更生路,尋回自己。「領跑過程中,我需要聚精匯神,邊跑邊四周觀察路面情況,是很好的體驗!我們有眼的都會走錯路,何況視力有問題的人?以往有人陪伴我走回正路,現在我也想做一個同行者,幫助有需要的人。」

資料來源:公關提供