新聞頻道 > 體育頭條 > 馬會「同心同步同樂日」 復活節長幼齊玩享共融
對我們的專頁說讚
馬會「同心同步同樂日」 復活節長幼齊玩享共融


【體路專訊】香港賽馬會將於復活節期間,在沙田馬場及彭福公園舉辦社區活動「同心同步同樂日」,與市民一同歡度復活節。馬會希望透過同樂日連結社區,宣揚「我做得到」的正面精神,並鼓勵大家持續進步、推廣跨代共融。今年同樂日將於4月19日(星期五)至21日(星期日)舉行,主題為「同樂齊學 跨代共融」,門票於3月25日(星期一)起發售。

會場內十大活動區設有超過70項寓教育於娛樂的活動及遊戲,家中長幼,大可各適其適,當中包括與馬匹近距離接觸、青少年足球活動、DIY工作坊、復活節主題和泡泡體驗,以及欣賞健力士世界紀錄的挑戰及現場表演等。十大活動區由「同策駿馬園」、「同樂互動區」、「同步動起來」、「同拍同分享」及「同看繽紛SHOW」五大主題貫穿,鼓勵參加者同樂齊學,發揮無限創意。

同樂日的重點活動,是挑戰世界紀錄,過去共有4,000名參加者同心協力,刷新了四項健力士世界紀錄。馬會今年再接再厲,邀請約千名來自本港中小學及非政府機構夥伴的參加者,由本地著名摺紙藝術家陳柏熹帶領,合力挑戰「最大規模的摺紙課」的世界紀錄。

大型DIY工作坊歡迎15歲或以下人士參加,製作以STEAM (即科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering) 、藝術(Art)及數學 (Mathematics)),以及復活節為主題的手工藝品,鼓勵年輕人發揮創意,加強親子合作及提高孩子的解難能力。新增的「同享泡泡樂」區集表演、工作坊及遊戲於一身,適合一家大小共同參與,一起感受泡泡的魔幻魅力。

彭福公園將變身為馬術俱樂部,參加者可在大受歡迎的「同策駿馬園」區與馬匹近距離互動,包括現場欣賞本地騎手的場地障礙賽、盛裝舞步及越野賽馬術示範;又可透過專業示範學習馬匹護理及馬匹小知識,並與可愛的雪特蘭小馬合照,甚至有機會一嘗策騎小馬的樂趣。

「同追足球夢」區內,特別嘉賓、曼聯名宿安迪高爾(Andy Cole)將與眾同享足球樂,參加者亦有機會跟隨曼聯足球學校的教練學習小型足球。香港花式跳繩代表隊及賽馬會青少年足球領袖將攜手合作,帶來足球以外的精彩跳繩表演。

「同心愛家人」區及「同慶復活節」區的遊戲為家庭而設,家庭成員可一同參與,應節地同享天倫樂;家中長幼亦可一起參加今年新增的「賽馬會家校童喜動計劃」親子體驗,參與設計特別的體育活動,加強親子連繫、增進感情。

同樂日的演出節目豐富,包括代表香港勇奪2017年世界啦啦隊錦標賽季軍的LEGOS活力澎湃的演出、由馬會全力支持的「香港傑出學生選舉」表演藝術組別冠軍陳君明的無伴奏歌唱表演,以及馬會慈善信託基金支持的查篤撐兒童粵劇演出。同樂日更多精彩活動內容可按此

市民可於3月25日(星期一)上午10時起登入Ticketflap 電子售票網購買同樂日門票。門票分為普通門票(適用於3歲或以上人士,每套港幣60元)及長者門票(適用於65歲或以上人士,每套港幣40元),每套門票均包括遊戲券五張,每人最多可購買六套門票。 三歲或以上人士必須持票入場,每名持票者可帶同一名三歲或以下小童免費入場。入場門票先到先得,售完即止。

資料來源:香港賽馬會