新聞頻道 > 體育頭條 > Beer Pong 熱潮全球爆發 港企耗資千萬電競化
對我們的專頁說讚
Beer Pong 熱潮全球爆發 港企耗資千萬電競化


【體路專欄】如果大家有在外國留學,或與好友平常到酒吧消遣,應該知道Beer Pong(投杯球)這項近年香港的新興運動。

傳統的投杯球比賽,分1對1或隊際比賽,每方有10個水杯,若投中敵方水杯便可取走水杯,在限時內誰的水杯最少便是輸家。

投杯球有點像籃球比賽射罰球時的情況,需要有一定的心理質素、耐力,肌肉協調能力,要運用前臂及肱三頭肌,拋出最漂亮的拋物線,務求一球入洞。

現效力鵜鶘的Jahlil Okafor是2015年的新人,當年外國媒體Bleacher Report特地為他準備NBA Pong的遊戲,10隻杯上貼上魔術、湖人、76人、木狼、紐約人的標誌,Jahlil Okafor投中後要誠實地說出是否想加盟該球隊,是一個非常有趣的節目。最後Okafor投中的杯是紐約人,當時Jahlil Okafor還說若加盟紐約人,希望和甜瓜(Carmelo Anthony)一起奪冠。

近年Beer Pong文化在香港開始變得盛行,主因是香港創科企業Atalon Ventures耗資過千萬港元,用了9個月時間,研發出全球第一部實體電子競技數碼投杯球機枱-PONGConnect。配備無線射頻識辨(RFID)智能感應裝置的PONGConnect售賣情況相當理想,在全球13個國家及地區都見到其蹤影,據了解已賣出超過1,000台,當中香港及台灣已有37間及23間店舖引入,成績相當理想。

Atalon Ventures總裁趙朗(右二)及創辦人葉嘉興(右一),將投杯球這項運動融入電競元素。

如果大家希望體驗投杯球這項運動的激情,機會來了,香港投杯球協會於3月22至24日,於中環海濱活動空間舉辦「 #投杯球世界錦標賽2019」及嘉年華,不要錯過了!