新聞頻道 > 體育頭條 > 【特殊奧運】男足四戰全勝封王 港隊47金25銀20銅謝幕
對我們的專頁說讚
【特殊奧運】男足四戰全勝封王 港隊47金25銀20銅謝幕


男子足球隊四戰不敗,強勢奪金!

【體路專訊】2019特殊奧林匹克夏季世界比賽周三(20日)上演最後一天賽事,港隊繼續掃牌,最終以47金25銀20銅完成今次阿布扎比之行。

足球隊在今屆賽事表現強勢,取得四戰全勝佳績,包括以4:2挫巴布亞新幾內亞、2:1險勝聖文森特和格林納丁斯、1:0力克盧森堡及2:1再擒聖文森特和格林納丁斯,以不敗姿態封王。

男子足球隊

泳手謝林恩在最後的參賽項目100米蛙泳再下一城,以1分22秒75力壓匈牙利運動員奪冠,田徑方面,陳霈恒在跑畢400米後拉傷小腿,因而退出前日的跳遠項目,經過一天的休養,昨與隊友合力爭取4X100米獎牌。原本在賽事中排名第3的香港隊因牙買加和利比亞運動員被取消資格,隨即補上成為項目的金牌得主,過程峰迴路轉。

男子 4X100 米接力賽,港隊因牙買加和利比亞被取消資格而成為冠軍。

滾球方面,運動員鄭文彥和羅竟安在男子融合雙人賽摘銀;古蒨瑜和姚韻詩則在女子融合雙人賽以銅牌為項目賽事畫上句號。高爾夫球在最後一個比賽日完成所有賽事,分別袋走4金2銀1銅合共7面獎牌。羽毛球在單打和融合雙人賽均有獎牌進帳,囊括1金1銀2銅。至於日前體操隊於競技體操橫掃多面獎牌,昨日女將萬婥嵐於藝術體操再奪3銀1 銅,為體操隊的世界賽旅程拉上帷幕。

萬婥嵐在藝術體操取得3銀1銅。

賽事閉幕禮將於周四(21日)晚上7時假 Zayed Sport City Stadium 舉行。

資料來源:香港特殊奧運會

相關新聞:
【特殊奧運】港乒雙打無敵擸3金 泳隊再添三色獎牌
【特殊奧運】港隊乓羽齊添兩金 泳手謝林恩膺雙料冠軍
【特殊奧運】港隊獎牌停不了!麥倩婷體操全能獨取5金 張智朗摘田徑首金
【特殊奧運】港隊次日狂掃13金7銀5銅 體操何銘健個人勇奪5金暫成「金牌王」
【特殊奧運】首日添金銀銅 郭釗均400米自由泳奪香港第一金