新聞頻道 > 體育頭條 > 首次挑戰北極馬拉松 徐志堅:跑步生涯一大壯舉!
對我們的專頁說讚
首次挑戰北極馬拉松 徐志堅:跑步生涯一大壯舉!


【體路專訊】富衛北極馬拉松將於4月9日舉行,去年在柏林馬拉松刷新香港華人馬拉松紀錄的香港長跑好手徐志堅,屆時聯同藝人劉心悠及熱愛跑步的歌手梁釗峰,分別參加全馬及半馬馬賽事,進軍北極,踏上更高、更廣闊的跑步境界。

徐志堅

香港馬拉松「一哥」徐志堅表示:「『把每次馬拉松都當成最後一個馬拉松』是我一直以來的信念。完成一次比一次艱難的賽事以及突破個人記錄的一刻,都彷彿是達到人生的另一個里程碑,這次參加北極馬拉松將會標誌我跑步生涯的一大壯舉。在惡劣天氣和環境下,我希望能憑著熱誠,跑出一個更好的成績,為港爭光,讓更多人來認識我們本地運動員為了夢想而堅持到最後的故事!」

劉心悠

擁有多年跑步經驗的劉心悠就謂:「過去十年我一直堅持參與香港馬拉松賽事,堅守對自己的承諾,縱使當中有多少難關,我都一一衝破。這次我立下全新戰書參加北極馬拉松,希望把握這個難能可貴的機會挑戰自己的極限,無論賽事有多艱辛,我都相信自己能堅持到底。」至於梁釗峰也說:「迎戰極地相信會是截然不同的挑戰,我很想克服這個極地的恐懼,挑戰自己的潛能,才算不枉此生。」

三位香港跑手將聯同七位來自亞洲五個地區的跑手,組成富衛亞洲團隊挑戰北緯89°度。團隊包括去年首次完成半馬賽事,今年誓要挑戰全馬。

資料來源:公關提供