新聞頻道 > 體育頭條 > 「綠色七欖」響應環保推出可重用水杯
對我們的專頁說讚
「綠色七欖」響應環保推出可重用水杯


【體路專訊】香港欖球總會(欖總)周五(22日)公佈第6年的「綠色七欖」(Green Sevens)詳情,目的讓「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2019」賽事更環保,在多項措施之中,今年推行可重用水杯,只要繳付按金即可使用。

今年的「綠色七㰖」將進入新里程,欖總希望大幅減少比賽日期間的即棄塑膠使用量,新推出的可重用水杯,相信能減少現場人士對塑膠杯的消耗。每隻可重用水杯需支付港幣10元按金,按金可於歸還水杯時退回。 所有未歸還水杯的按金將全數撥捐予「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2019」的官方慈善合作機構勞倫斯世界體育公益計劃。

欖總在今屆賽事訂購了250,000由回收塑膠所製的可重用水杯,每隻杯預計有5年壽命。這些在賽事期間所回收的水杯將經過清洗和消毒後才循環再用。欖總亦計劃在每年所主辦的其他活動和國際賽事使用同一批水杯,並與本地環保機構Bottlesss合作在其他非欖球活動中重用這批水杯, 物盡其用。

資料來源:公關提供