新聞頻道 > 體育頭條 > 歐陽若曦夥拍丹麥女將出戰GT亞洲挑戰賽
對我們的專頁說讚
歐陽若曦夥拍丹麥女將出戰GT亞洲挑戰賽


【體路專訊】新賽季被德國平治賽車部門Mercedes-AMG指定為廠方代表車隊的香港Craft-Bamboo Racing賽車隊,正式簽入丹麥女車手Christina Nielsen,並將與香港名將歐陽若曦(Darryl)合作參戰2019寶珀GT亞洲挑戰賽。這對新組合將合作駕駛99號的Mercedes-AMG GT3戰車,並爭逐賽事最高級別的GT3銀盃錦標。


這對香港–丹麥組合剛完成兩日的季前測試。現年27歲的Christina於測試中表現超卓,迅即與車隊達成協議,將與香港賽車手歐陽若曦參戰這項亞洲頂級的賽事。該位丹麥車手擁有多項出戰GT賽經驗,更曾於2016及2017年連續兩屆奪得美國IMSA跑車錦標賽(IMSA Sportscar Championship)年度冠軍。

與新拍檔共同參戰的 Darryl 早已於2015年成為亞洲GT賽冠軍,過往更多次於澳門格蘭披治大賽上贏得錦標。今年將會是這名香港車手,連續第三年與Craft-Bamboo Racing出戰這項亞洲最高級別賽事。Darryl將會以其豐富而寶貴的國際賽經驗,為車隊及隊友盡快適應新的Mercedes-AMG戰車,並將以挑戰年度錦標為終極目標。

2019年的寶珀GT亞洲挑戰賽將於4月6日於馬來西亞雪邦賽車場上演揭幕戰。Craft-Bamboo Racing車隊繼完成季前測試後,在餘下的兩週時間內將全力為賽季首站備戰。歐陽若曦表示:「很高興我們能有Christina如此有實力的車手加盟,我期待與她一同合作參戰。前幾天我才第一次駕駛全新的Mercedes-AMG GT3戰車,戰車的表現令我十分滿意,首次駕駛不久我已能造出快而穩定的時間。我清楚知道要贏得年度錦標有多困難,特別是當比賽水平是如此激烈。但我對我們的實力很有信心,我們會全力拚盡每場比賽,希望能為香港取得好成績!」

 

資料來源:Craft-Bamboo Racing車隊