新聞頻道 > 體育頭條 > 【劍擊】新晉「一姐」江旻憓成都世盃失利 爆冷64強止步料不影響排名
對我們的專頁說讚
【劍擊】新晉「一姐」江旻憓成都世盃失利 爆冷64強止步料不影響排名


Credit: FIE

【體路專訊】江旻憓今日(23日)首度以女子重劍世界「一姐」之名出戰,惟於成都站世界盃首輪賽事一劍僅負,未能打響頭炮,但預料成績不會影響港將的世界排名。

江旻憓於2019年初連贏夏灣那及巴塞隆拿兩站世界盃,世界排名不斷躍升,終在3月初布達佩斯大獎賽後登上世界第一。今日挾「一姐」之名出戰成都站世界盃,被列為1號種子的江旻憓避戰小組賽,直接晉級64強淘汰賽,不過首圈碰上世界排名僅58的韓國Sera Song卻以14:15一劍僅負,無緣晉級。

Sera Song(Credit: FIE)

縱使江旻憓今站世盃失利,但預料將不影響其排名,因為與其積分相同,但因奪冠次數不及港將而排第二的韓國劍手康映美同樣爆冷「一輪遊」,未能把握機會登上「一姐」寶座;世界排名第三的羅馬尼亞Ana Maria Popescu及第四的俄羅斯Violetta Kolobova則未有參賽,而現時排名第五的前「一姐」意大利Mara Navarria則需扣除去年的分數而未能重返第一,因此預計江旻憓的「一姐」地位將不會因今站成績而被動搖。

連翊希(Credit: FIE)

另一港將連翊希今站亦有不俗成績,小組賽取得5勝1負,首名直接出線64強賽,繼而12:11力挫盧森堡Lis Rottler-Fautsch晉級32強,惟之後4:15不敵意大利Rossella Fiamingo,無緣闖關16強。

經過今站世界盃後,女子重劍項目將休戰一個多月,下一項賽事為5月3日的世界盃哥倫比亞卡利站。