新聞頻道 > 體育頭條 > 【U23亞錦外圍賽】首仗和波激發決心 港足明撼蒙古望全取3分
對我們的專頁說讚
【U23亞錦外圍賽】首仗和波激發決心 港足明撼蒙古望全取3分


【體路專訊】22歲以下香港代表隊周五於蒙古出戰「2020亞洲足協U23足球錦標賽」外圍賽G組賽事,首場與新加坡逼和1:1,明天下午5時將會與東道主蒙古碰頭。雖然首仗未能全取3分,但一班小將信心不減,孫銘謙更認為第一場的挫折令激發球隊的贏波決心!

 

港足U23在昨日首仗雖然有效力梅州客家的徐宏傑下半場先開紀錄,不過火速被新加坡追和,只能取得1分,但前鋒孫銘謙認為,球隊士氣未受太大影響:「其實球隊很想拿3分,因為我們知道第一場失分很大影響,所以明天賽事3分一定要拿到。我們信心不減,反而少少挫折更加激發我們明天贏波的決心。」

對於對手蒙古,港足U23與教練團已經開會兼觀看對手的比賽錄像,「孫銘」 更提醒隊友需要做好準備:「蒙古全隊都很硬淨和很搏,每一球都會想同你死過,所以大家要做好準備與他們碰撞。」

明天一仗將會在下午5時開波,主教練安頓坦言,天氣和溫度問題令他感到擔心:「雖然今天天氣變暖,但在收太陽後溫度會較低,希望不會對球隊有太大影響。」雖然與蒙古一仗將十分難踢,但安頓透露一眾球員有一定信心:「我們會盡最大努力去爭取勝利,雖然我們第一場沒有贏波,但我們還有機會,要做的就是專注好每一場賽事,我們會贏得明天的比賽。」

 

圖:香港足總提供