新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界保齡球】胡兆康擔任頒獎嘉賓 盼透過比賽發掘更多潛質新星
對我們的專頁說讚
【學界保齡球】胡兆康擔任頒獎嘉賓 盼透過比賽發掘更多潛質新星


【體路專訊】2019全港學界保齡球公開賽今天在荃灣迪高保齡球館進行決賽,決出7名優秀參賽者前往台灣,參加7月的2019年度中華台北保齡球公開大賽。作為香港保齡球界首席球員,胡兆康今天亦有出席賽事,他更期待能在學界發掘出更多明日之星。

今年學界賽事吸引了91間學校,共752位學生參賽。今天分別上演7個賽事的決賽,由小學生到大專生等不同年齡層都有不少參賽者,經過一天的賽事後,決出每個組別的冠、亞、季和殿軍,中華基督教會蒙民偉書院更除了有學生奪得女學生組冠軍外,更成為全場冠軍,成為今次賽事的大贏家。

受邀擔任頒獎嘉賓的胡兆康,回想起自己十多年前都曾經參加這項學界賽事,雖然當時已經是保齡球界的神童,但他表示,現在比賽的規模較以前大得多:「我第一次參加這個比賽是中四,當年未有小學組,亦只有雙人賽,但現在已經發展到700多人參加。」「康仔」亦樂見越來越多學校開始推廣保齡球運動,希望可以帶來更好的文化。

除了希望透過學界賽事發掘更多有潛質新秀外,「康仔」最希望政府能夠增加資源,培育更多在保齡球方面有天份的球員:「再進入港隊前,這裡大概有30至40位小球員可以參與保齡球總會的計畫,但如果有更多資源,可以更早接受正規訓練,他們的基礎知識將會更加穩固。」