新聞頻道 > 體育頭條 > 婆羅洲七欖賽港男女隊同闖銀盃8強
對我們的專頁說讚
婆羅洲七欖賽港男女隊同闖銀盃8強


圖:體路資料庫

【體路專訊】「婆羅洲七人欖球賽」周六(23日)揭開戰幔,香港女子隊首日錄得兩勝一負戰績,順利躋身銀盃賽8強,各衛冕之途邁進;男子隊亦憑悅目表現拿下兩連捷,同告出線銀盃半準決賽。

港女欖首次由新帥莫以恆(Iain Monaghan)全權領軍 ,首戰即以 34:0大勝菲律賓的 Lady Volcanoes,及後再以57:0橫掃新加坡。不過,第3場面對日本珍珠隊(Japan Pearls) 時卻遭受挫折 ,後者日本七人隊新秀和3名新西蘭國腳組成實力強橫的班底,港隊吃下7-36的敗仗。

雖然港隊未能取得3連勝但仍足以晉身銀盃8強,她們將於次天與B組第3名出線的Panthera Ladies交手,如果港隊能脫穎而出便很可能在4強與日本珍珠隊狹路相逢。

香港以「婆羅洲七人賽」備戰即將來臨的「滙豐世界女子七人欖球系列賽 – 外圍賽」,莫以恆蠻滿意球隊的首日演出「我們取得兩勝一負也很不錯,而且最後一戰遇上勁敵也沒有怯場,雖然上半場的發揮在水準之下,但下半場的演出有明顯改善。假如明天我們能有3場如此高水平的較量將對準備香港賽事十分有利。」

至於香港男子隊也有悅目演出,分別在澳洲Coloundra和馬來西亞七人隊RIMAU身上取得 19:12和 42:7的勝利。港隊周日(24日)早上將在銀盃8強與 Wipers Tsunami交手。

資料來源:公關提供