新聞頻道 > 體育頭條 > 【女足】港隊遭中華台北逼和 主帥列卡度:鬥志、傳送、創造力均有進步
對我們的專頁說讚
【女足】港隊遭中華台北逼和 主帥列卡度:鬥志、傳送、創造力均有進步


【體路專訊】香港女子足球隊今日(24日)事隔2年後再在主場出戰國際A級賽,於將軍澳運動場憑隊長陳詠詩入球領先半場,不過完場前2分鐘被中華台北逼和1:1,未能取得碰頭的歷史首勝。陳詠詩及主教練列卡度賽後坦言,球隊多方面都比以往進步不少,為下月的奧運外圍賽次圈打下強心針。

港隊近兩次與中華台北對壘,分別作客以1:3及於關島中立場的東亞錦外圍賽0:2負予對手,歷史上亦從未擊敗對手。主帥列卡度排出以老帶新的正選陣容,最後一關由吳婉琪把守,後防主力鍾貝琪及陳詠詩等正選上陣;事隔4年半再度入選的老將王淑芬、隊長陳詠詩及韋婉婷等於中場支援箭頭張煒琪。

陳詠詩上半場先開紀錄。

在近千名觀眾打氣下,港隊甫開賽已經取得較多控球,不過早段傳送及控球均集中在中場附近,攻勢未見太大威脅。直至11分鐘,張煒琪在1分多鐘內連續兩次起腳,不過無論半單刀或是遠射均僅中目標被門將廖玟淇接實。站穩陣腳的中華台北表現漸有起色,卓莉萍25分鐘在右路起腳遠射,皮球僅擦楣頂而出。不過在此腳射門後,港隊成功搶回優勢,張煒琪2分鐘再有機會,惟單刀起腳被廖玟淇再次救到。主隊在完半場前6分鐘終於打開紀錄,當時韋婉琪在左路扭過兩名對手後交予陳詠詩,後者再交出直線給張煒琪。雖然張煒琪禁區內控球「甩腳」,但陳詠詩及時衝前左腳勁射、皮球擦楣頂入網,港隊亦以1:0領先半場。

上半場受壓的中華台北換邊後反客為主,多次在中路及右路製造攻勢,不過仍未見具威脅攻門。相反改踢反擊的港隊僅5分鐘就再有攻門,王素嫻接應罰球混戰中「