新聞頻道 > 體育頭條 > 【銀牌籃球】南華苦戰擊敗遊協 蔡再懃:球隊內線弱點需要再調整
對我們的專頁說讚
【銀牌籃球】南華苦戰擊敗遊協 蔡再懃:球隊內線弱點需要再調整


【體路專訊】男子組高級組銀牌今晚(28日)上演兩場賽事,繼開鑼日後另外四隊球隊今天登場。頭場東方龍獅大炒「升班馬」安保漢友,尾場南華與遊協則上演一場緊湊激戰,終場在五位球員得分上雙的情況下,以103:77擊敗遊協,兩場的勝方將在4月4上演「紅、藍大戰」,爭取繼續在銀牌勝方組作賽。

南華今季陣容與上季相比並未有太大變化,加上銀牌開季前已經密密練足數月,默契和狀態都應該略勝一籌。但甫開賽反而今年大換班的遊協表現佔優,無論內、外線都有好表現,外圍有朱耀中、李卓然和蘇尚瀛連續三分命中,內線以有居港外援萊恩奧尼爾(Ryan Moss)籃下狂轟,曾一度領先南華10分,演出令人驚喜。「紅軍」在逐漸站穩陣腳後,次節由黃德文得分反超,但遊協並未讓南華有喘息空間,半場南華僅領先42:37。

效力CBA江蘇同曦的惠龍兒(中),在賽季完成後回港支持南華。

換邊後「紅軍」終於進入狀態,有「孖寶」蔡再懃和梁兆華多次剷入籃底得分兼完成「三分打」。至於遊協雖然有萊恩奧尼爾在下半場個人獨取16分,加上蘇尚瀛亦有13分進帳,但靠二人之力未能為球隊扭轉敗局。南華終場在五位球員得分上雙下,以103:77擊敗遊協,順利晉級。

攻入全隊最高23分,賽後蔡再懃認為球隊上半場防守出現問題:「始終接近四個月沒有比賽,也很久沒有來修頓比賽了,今場一開始防守不太集中,大家都很急,回去要再看影片調整。」在惠龍兒(Duncan)離隊到CBA發展後,內線成為球隊弱點,他表示下場面對東方龍獅前要再做好調整。

至於頭場有「升班馬」安保漢友硬撼東方龍獅,雖然安保漢友以全華班應戰,但表現絕不失色。首節已經有朱浩雯個人獨取13分,當中包括三球三分波。雖然首節戰況緊湊,但第二節東方龍獅的漢尼拔頻頻在內線搶分,加上「占士」亦有幾球三分進帳,帶領球隊半場領先54:37。

朱浩雯(右)上半場已經為安保漢友攻入16分。

趙鍵鋒(右)首次攻入全隊最高25分。

雖然是銀牌首仗,但東方龍獅大部分主力已經飛往菲律賓,準備出戰明日(29日)的東南亞職業籃球賽季後賽首圈賽事。儘管只有8位球員輪換,但無論甲組的經驗和實力都比安保漢友好,終場東方龍獅以124:61擊敗對手,下仗將在4月4日迎戰南華。安保漢友首場雖然輸波,但首次在甲組舞台征戰就有25分進帳,趙鍵鋒坦言心情興奮:「一到場就急不及待想上場打波,希望好好享受甲一的舞台,亦想給大家知道,我們也是有競爭力的球隊。」面對上季甲一總冠軍東方龍獅,Ray認為今仗顯示到他們與職業球隊的分野,之後特別會在體能上加強,期待有更好表現。