新聞頻道 > 體育頭條 > 【杜敬謙猝逝】卓銘浩效法師兄態度:Kenneth會在天上支持我們
對我們的專頁說讚
【杜敬謙猝逝】卓銘浩效法師兄態度:Kenneth會在天上支持我們


【體路專訊】游泳港將杜敬謙猝逝一週有多,其師弟兼外出作賽時的室友卓銘浩今晚(28日)出席香港業餘游泳總會週年晚宴暨頒獎典禮時,首度公開談及Kenneth,讚揚他是香港人的驕傲外,亦指「相信Kenneth會希望泳隊向前看」,冀繼承其精神而出戰往後的賽事。

去年以16歲之齡出戰雅加達亞運的卓銘浩與Kenneth份屬好友,除了為隊中師兄弟關係,兩人一同出戰世界盃及世錦賽時更為室友,去年11月的新加坡站世界盃上,兩人就聯同隊友簡綽桐及施幸余摘下4×50米自由泳銅牌。Kenneth猝逝消息於上周二傳出後,卓銘浩未有詳細回應,今晚首度談及感受:「當初感震驚及難過,現在經過一段時間已平復過來,相信Kenneth不會希望我們因他而沉重及失去信心,他會希望我們向前看,也會在天上繼續支持、照顧我們。」

卓銘浩(右一)及杜敬謙(右二)去年11月一同出戰新加坡站短池世界盃(資料圖片)

談到與這位前輩一同外出作賽,卓銘浩指獲益良多:「他是世界一流的運動員,在賽前預備及自律性等方面教懂我許多,他是香港人的驕傲。」卓銘浩認為在Kenneth身上最大的得著是自律的態度,冀能以他作榜樣,學習其精神:「Kenneth即使比賽成績未如理想,仍會盡力調整心情,積極尋找錯處及改善空間,這種態度值得年輕運動員學習。」這位400米、800米及1500米自由泳香港紀錄保持者,今年把主要目標放在7月於南韓光州舉行的世錦賽,冀能再改寫自己的港績。