新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】克服作客菲律賓劣境 香港東方季後賽首場滅「火」
對我們的專頁說讚
【ABL】克服作客菲律賓劣境 香港東方季後賽首場滅「火」


巴錫攻入全隊最高29分。

【體路專訊】東南亞職業籃球聯賽(ABL)今晚正式進入季後賽階段,香港東方在季後賽首圈作客上屆冠軍菲律賓火焰,在全場大部分落後的情況下,香港東方在最後一節上演大逆轉,在巴錫和艾利諾分數取得「20+」的情況下,成功克服作客劣勢,終場以90:88擊敗主隊,取得重要一勝。

今晚這場精彩大戰,由菲律賓火焰控衛柏克斯先開紀錄,首節主隊已經有內線猛將巴克曼搶分。但香港東方在主隊球迷的打氣聲干擾下,表現並不失色,巴錫和艾利諾上半場落利為球隊組織多個攻勢,半場結束分數未至於大幅落後,「火焰」以44:36領先。

換邊後菲律賓火焰一度將領先優勢拉開至15分,但香港東方並未有洩氣,除了巴錫和艾利諾擔起得分重任外,劉子禮亦連續轟入兩球三分波,為「藍軍」追至3分差。賽事進入最後一節,戰況亦越趨緊湊,香港東方在最後5分鐘追至77:77平手後,客隊正式吹響反擊號角,首先有徐遠成射入三分波,之後艾利諾和荷利菲特剷籃成功,加上「子禮」再次三分命中,在最後1分鐘反超主隊,並維持勝果至完場。終場香港東方以90:88擊敗衛冕冠軍菲律賓火焰,在三場兩勝的季後賽首圈取得重要的作客勝仗,下場兩隊將在4月3日回到灣仔修頓主場交手。

圖:東方龍獅籃球隊提供