新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】港隊名單揭曉 男欖挾強勢主場衝冠 李念殷擔起女欖大旗
對我們的專頁說讚
【香港七欖】港隊名單揭曉 男欖挾強勢主場衝冠 李念殷擔起女欖大旗


【體路專訊】年度盛事「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2019」將於下月47日舉行,而港隊今日(30日)公布男子隊初選及女子隊12人決選名單,男子隊除了姚錦成、李卡度等熟悉面孔外,22歲小將麥季聰亦列入初選名單內,並在近期狀態大勇下有望衝擊外圍賽冠軍。至於女子隊在昔日主力潘栢茵退役下,由李念殷及莊嘉欣等將擔起領軍大旗。

莊保羅

去年在雅加達亞運摘金的香港男子隊,今年將繼續出戰外圍賽,港隊與湯加、津巴布韋及菲律賓位列E組,並力爭在12支球隊中以冠軍身份直上明年系列賽。港隊今日正式公布男子隊初選名單,其中黎萬利繼續以隊長身份領軍,小將麥季聰去年亦有入選17人名單,惟最後無緣亮相主場,今年再度有望成為港隊陣中第3位華將,其餘主力亦包括亞運功臣禾獲特及高凡迪爾。

港隊教頭莊保羅(Paul John)指球隊在1月於斐濟的訓練營的操練效果理想,隨後今月初在婆羅洲七人賽奪得銀盃冠軍,對於一眾球員更是注滿信心。港男欖今早亦在體院與斐濟隊進行熱身賽,下周二則與威爾斯進行友賽,華將姚錦成亦對備戰進度感到相當滿意:「訓練營讓我們建立良好狀態,在熱身賽中亦意識到球隊的攻守能力有顯著上升,希望屆時在主場有好表現。」

姚錦成

斐濟之行亦是讓一眾港欖小將大展身手的機會,姚錦成稱他們的成長對球隊有莫大幫助,「始終我們能與一支世界級強隊對練,他們在斐濟能感受到比賽壓力,以及嘗試應付高強度的比賽。他們在逐漸進步下,使今年在隊內出現更大良性競爭,也讓教練能運用不同戰術,打得更進取。」他另指在主場以亞運冠軍身份出戰別具意義,期望能乘勇衝擊冠軍。

至於香港女子隊則於下周四(4日)在掃桿埔運動場出戰外圍賽,去年女隊在小組賽以得失分僅負阿根廷,無緣到大球場出戰八強賽。今年女子隊名單亦有變化,其中經驗球員藍嘉敏、高香慧、岑惠心及前隊長鄭家慈未有入選,隊長一職交由李念殷接任。至於去年因傷缺席的「小飛俠」莊嘉欣亦成功入選,另配以陳楚琪及鄺秀欣等將,有望在今屆殺入大球場作賽。

香港男子七人代表隊名單(下周四再決選出最後12人)
禾獲特、高凡戴爾、拜恩、摩理臣、李忠斯、芬尼、李卡度、韋兆新、荷迪、黎萬利、利維尼、靴貝特、姚錦成、T.麥堅、麥季聰、薩耶斯、A.麥堅

香港女子七人代表隊名單

李念殷(隊長)、鄺秀欣、潘凱恩、陳楚琪、莊嘉欣、陳芷晴、派古芝、皮妮、謝家美、何維銨、伊丹、莎拉盧卡斯

「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽2019」分組
A
組:南非、薩摩亞、蘇格蘭、日本
B
組:法國、阿根廷、加拿大、葡萄牙
C
組:斐濟、新西蘭、澳洲、肯雅
D
組:美國、英格蘭、威爾斯、西班牙

「世界七人欖球系列賽外圍賽」分組
E
組:香港、湯加、津巴布韋、菲律賓
F
組:愛爾蘭、俄羅斯、烏拉圭、牙買加
G
組:智利、德國、烏干達、曲克群島

「世界女子七人欖球賽外圍賽」分組
A
組:日本、比利時、蘇格蘭、墨西哥
B
組:肯雅、巴布亞新畿內亞、香港、烏干達
C
組:巴西、阿根廷、哈薩克、波蘭

圖、文:李子正