新聞頻道 > 體育頭條 > 【足總盃】複製雲高爾奇招 郭嘉諾領元朗淘汰飛馬闖四強 
對我們的專頁說讚
【足總盃】複製雲高爾奇招 郭嘉諾領元朗淘汰飛馬闖四強 


【體路專訊】假若現在就要選出今季港超最佳教練,郭嘉諾大概會大熱當選。這位名將之後今午(31日)帶領佳聯元朗出戰足總盃8強戰,戰至加時末段仍與香港飛馬踢成1:1之際,換入1米90的副選門將葉嘉宇,結果葉嘉宇在互射12碼階段連救兩球,協助這支地區球隊以總比數5:4淘汰對手,昂然殺入準決賽,將硬撼冠忠南區。

飛馬守衛張志勇(左)完半場前犯手球,元朗未獲12碼。

元朗為了以最佳陣容出戰足總盃,早前在聯賽對理文刻意讓多名主力領第5面黃牌以「洗底」,惹來圈中人熱議。幾位主角當中,慕沙及基斯今日都以正選上陣,至於杜馬思則因紀律問題,遭會方內部停操及停賽。面對聯賽無慾無求的飛馬,元朗全場與對手拉成均勢,若非多次埋門中楣中柱,更不用藉互射12碼才可分出勝負。

新加盟的基奧(右)後備上陣後,飛馬進攻未見起色。

慕沙完場前入球成為元朗救世主。

全場首個入球戰至75分才出現,飛馬後備上陣的大衛拉菲爾左路傳中,佐佐木周晃過法比奧後射破陳嘉豪大門建功。不過打不死的元朗在補時階段由慕沙接應陳曉鋒傳中球頂入,促使雙方加時續戰。元朗在118分鐘意外換入副選門將葉嘉宇,成為勝負關鍵。互射12碼階段,雙方首4輪各有積施利及張健峰宴客,第5輪梁興傑先撲出王睿一射,可惜倒戈的祖連奴操刀被葉嘉宇擋走,未能為飛馬奠勝。第6輪元朗先由陳曉鋒建功,葉嘉宇繼而將黃俊皓射門托出底線,為這支「神奇球隊」續寫傳奇。同日另一仗,冠忠南區則憑賽前獲頒體記每月最佳球員的夏志明一箭定江山,以及1:0力克富力R&F。

2014年世界盃,名帥雲高爾正是在最後關頭換門將,帶領荷蘭射12碼打敗哥斯達黎加,早前到國內上教練班而錯過兩仗的郭嘉諾賽後承認是向他偷師:「我們是有練過的。葉嘉宇有1米90,我不想浪費他的身高,而且這時候派他上陣,也有點擾敵的作用,他上場後也表現出霸氣,多謝他『交到戲』。」郭嘉諾又表示,回港後察覺到有球員因為「洗底」風波而有點緊張,賽前特別多與他們加強溝通去調整狀憑。他又揚言元朗不會甘於打入4強,會向決賽甚至冠軍進發。元朗接著兩仗對手都是飛馬,次循環聯賽之後便是菁英盃準決賽。郭Sir指菁英盃賽期與教練班撞介,需要國內批准才能請假返港督師。

圖、文:文森特