新聞頻道 > 體育頭條 > 【大專籃球】城大繼2013年再奪冠軍 何倚富:與隊友相處不多是遺憾
對我們的專頁說讚
【大專籃球】城大繼2013年再奪冠軍 何倚富:與隊友相處不多是遺憾


【體路專訊】香港大專協會2018-19年度大專籃球賽事男子組繼續灣仔修頓室內場館舉行,擁有多位甲一球員坐鎮的香港城市大學與珠海書院鬥到最後一刻,終場在內線蔡鴻興和葉耀邦交出雙位數字得分,帶領城大以73:68險勝珠海,繼2013年後在大專盃再封王!

城大今年陣容由多位甲一球員組成,包括南青的何倚富、葉耀邦和潘文豪等,迎戰有矢志帶領珠海重返榮耀的「四子」鍾俊昇、蘇尚瀛、鄧志恒和葉俊傑。但珠海今仗有鄧志恒因傷缺陣,成為城大搶分的好位置,甫開賽有蔡鴻興籃底攻入兩分,加上Kovac Veljko連轟兩球三分,帶領城大打出一波10:2的攻勢。第二節一開波,城大已經將優勢拉開至10分,但珠海在「三子」努力下力追,但在半場完結前未能縮窄分差,主將蘇尚瀛更累積個人三次犯規,半場城大領先41:31。

蔡鴻興(中)攻入全隊最高20分。

換邊後珠海書院大舉反攻,特別是「阿蘇」無懼個犯纏身大爆發,為珠海打出一段小高潮,在第三節他個人獨取14分,包括兩記三分球,帶領珠海反超城大。帶著兩分優勢進入最後一節,城大有蔡鴻興帶領球隊搶分,個人多次在籃底得分,但在最後2分鐘仍然落後珠海1分。戰至最後1分30秒,蔡鴻興再得兩分,城大再次領先,加上何倚富亦在關鍵時候兩罰全中,為城大守住勝局,終場以73:68贏波,再次登上大專盃冠軍寶座。

鄧志恒在後備席表現緊張。

「阿蘇」在第三節大爆發,單節獨取14分。

明年即將畢業離隊,最後一年以隊長身分帶領城大,更奪得自己在隊內四年首個大專盃冠軍,但何倚富賽後表示,對自己表現不盡滿意:「 拿到冠軍當然開心,最後一年奪冠算是劃上完美句號畢業 。但這場波可能是我們這麼多場大專打得最差的一場,包括我自己不是發揮得最好,對我來說是少少遺憾的地方。」與城大隊友一起征戰多年,「倚富」認為自己這個隊長做得並不稱職:「少時間與他們相處,因為大專一星期練兩課,但我外面自己球隊要練波,相處不太多,是我做隊長不好的地方。」大專生涯即將劃上句號,但他的籃球路依然會繼續,「倚富」期待自己可以與南青一起打出佳績,並在兩年內有機會成為大港隊的一員。