新聞頻道 > 體育頭條 > Merrell Challenge挑戰賽體現團隊默契 發掘無限潛能
對我們的專頁說讚
Merrell Challenge挑戰賽體現團隊默契 發掘無限潛能


【體路專訊】「第四屆 Merrell Challenge 挑戰賽」已於3月31日深水灣泳灘圓滿舉行。今年賽事以團體形式進行,加入多項挑戰項目,為賽事增添不少難度性和新鮮感,同時更能體現合作精神。賽事設有「27公里精英賽」及「16公里探險賽」組別,吸引逾168隊近464人參與,現場氣氛熾熱緊張。

「27公里精英賽」的隊伍由往年3 人組縮減為2人組,但賽事難度有增無減。跑手必須具備划行獨木舟經驗,在限時6小時內,先後合力攀越海岸,跑過湍急的河流,完成野外定向及特定的團隊任務,並接連克服了獨木舟、直立式單槳衝浪等極具挑戰性的環節。不單全面考驗跑手的智力與體力,更考驗隊員彼此之間的默契。雖然比賽當天天氣不穩,但依然無阻跑手堅定的意志和強勁爆發力,最後由 2XU x CORES 隊伍以3小時24分17秒的佳績完成賽事,勇奪「27公里精英賽」冠軍。

至於另一組別「16公里探險賽」的隊伍則由3名跑手組成,同樣需要於限時6小時內完成賽事,途中攜手闖過多項驚險刺激的關卡,包括:海岸攀爬、沙灘賽跑、野外定向、河流賽跑及團隊任務等等,並時刻留意著與同行隊友保持於 10 米距離內,稍一不慎變會全盤皆輸。各隊伍經過連場鬥智鬥力後,最終由合作無間的 French Team 隊伍以2小時15分28秒勝出,獲得「16公里探險賽」冠軍。

資料來源: 公關提供