新聞頻道 > 體育頭條 > 【中國桌球賽】傅家俊出師不利負梅希文 沙比「一輪遊」三連冠夢碎
對我們的專頁說讚
【中國桌球賽】傅家俊出師不利負梅希文 沙比「一輪遊」三連冠夢碎


傅家俊(圖:體路資料庫)

【體路專訊】中國桌球公開賽周一(1日)假北京國家奧林匹克體育中心揭開戰幔,首席香港球手傅家俊(Marco)出戰不利,力戰下以3:6不敵中國的梅希文,首圈出局。

踏入第15屆的中國公開賽為世界錦標賽之前最後一項排名賽,亦是國內最大型賽事,世界排名39位的傅家隻首戰梅希文,雙方此前曾4度交手,Marco以3勝1負稍佔優勢,不過是役卻未能再獲甜頭,開局慢熱導致傅家俊一直處於落後劣勢,首節以1:3進入小休,之後經過調整雖曾追至3:4較接近比分,可惜末段屢次失機,最終再連輸兩局,以3:6下馬,無緣32強。Marco回港後僅休息數天即返英國,準備參加世界賽外圍賽。

至於剛被奧蘇利雲搶走世界「一哥」之位的沙比亦大熱倒灶,同樣以3:6向名不經傳的英格蘭同胞Craig Steadman稱臣,三連冠夢碎。