新聞頻道 > 體育頭條 > 【五人足球】失而復得!港隊獲U20亞錦賽決賽週入場券
對我們的專頁說讚
【五人足球】失而復得!港隊獲U20亞錦賽決賽週入場券


香港五人足球Facebook圖片

【體路專訊】香港20歲以下五人足球代表隊今日(2日)傳來好消息,受惠於有國家退出賽事,成功以東亞區最佳次名球隊身分晉身6月在伊朗舉行的「亞洲足協U20五人足球錦標賽」決賽週。

蒙古足協Facebook圖片

港將出局後流下男兒淚。(蒙古足協Facebook圖片)

U20五人足球港隊去年12月遠赴蒙古出戰U20亞錦賽的東亞區外圍賽,首仗以5:0大勝澳門。眾小將翌日再度上陣硬撼強隊日本,一度憑周家樂及梁世傑的入球追成2:2平手,不過仍以2:4落敗。港隊最終以1勝1負的成績,屈居日本之後無緣出線。不過事隔近4個月卻突然傳來好消息,因為有參賽國家退出,港隊以較佳得失球壓過同得3分的蒙古,以東亞區最佳次名球隊身分晉級決賽週。港隊陣中不乏港超聯球員,包括凱景的劉穎笙、理文的周家樂,以及有份出戰上月U23亞錦賽外圍賽的李藹軒等。

有12支國家隊參加的決賽週將於6月中在伊朗舉行,其餘區域出線隊伍包括阿富汗、沙地阿拉伯、黎巴嫩、泰國、印尼及越南等。亞洲足協現時仍未公布哪支國家隊退出,而東亞區兩支出線隊伍分別是日本及中華台北。