新聞頻道 > 體育頭條 > 【銀牌籃球】永倫首度登場大勝南青 黃子謙:倒戈母會感緊張
對我們的專頁說讚
【銀牌籃球】永倫首度登場大勝南青 黃子謙:倒戈母會感緊張


【體路專訊】本地籃壇男子組高級組銀牌賽今晚(2日)在灣仔修頓室內場進行兩場賽事,力爭衛冕的永倫今晚首度登場,就以90:58大勝南青,打響新季頭砲,兩天後將會在修頓迎戰滿貫,力爭繼續在勝方組作賽。

永倫新季換上白色作客球衣,在今季銀牌賽首度亮相,正選基本沿用上季陣容,以泰那夥拍方誠義(阿Ga)和周迎堅等,迎戰南青一班年輕球員。一開波南青就有楊子豐射入一球三分波先開紀錄,雖然南青曾經在初段領先過5:2,但永倫在站穩陣腳後,打出一波15:0的攻勢,首節已經有「阿Ga」、賀斯福合周迎堅等多點開花,以22:7領先南青。次節「黃金戰士」派出副選上場,南青趁機會搶分,何倚富和吳嘉軒連入兩球三分,加上楊子豐亦攻入4分,企圖將分差收窄。但永倫今仗有倒戈的黃子謙在上半場尾段連入8分,半場永倫已經大幅領先41:25。

第三節永倫繼續將一眾正選放在場上,泰那和賀斯福合力攻入16分,在下半場初段已經最多領先過對手28分,南青在今節只有蘇恩樂表現比較突出,個人單節獨取11分。比賽進入最後一節大局已定,永倫今晚十二位球員均有進帳,打出出色的團隊力量,終場以90:58擊敗南青,將會在兩日後(4日)與滿貫爭取留在勝方組作賽。

黃子謙(左)今仗表現不錯。

今場倒戈母會南青,賽後黃子謙坦言感覺新鮮:「始終我打甲一打了5年都是在南青,表現有點緊張,與之前隊友在場上對抗亦十分感觸,因為有些是5年一起努力的隊友,但始終自己要挑戰更高層次,有機會轉到爭標球隊十分高興。 」

在南青擔任隊長,來到永倫雖然長居後備,黃子謙坦言自己正在調整心態:「這裡不會有出場時間讓你揮霍,一拿到皮球就要準備好,自己仍在慢慢調整。加上其他前輩是合作多年的隊友,自己是新隊員,需要慢慢與他們培養默契,但他們全部都很友善,經常鼓勵我多起手,希望自己可以帶到更多的活力給他們。」

梁嘉顯(左)攻入全隊最高24分。

在頭場的負方復活賽,由崇德飛鷹迎戰標準福建,甫開賽飛鷹一眾年輕球員已經迅速進入比賽狀態,特別是呂銘彥半場個人獨取15分,加上Bryant Austin亦有12分進帳,飛鷹半場已經領先42:31。換邊後標準福建在梁嘉顯和蔡龍德聯手下力追,加上蘇伊俊為球隊連取6分,曾經將分差大幅縮窄。最後一節兩隊鬥得超激烈,福建一度在早段反超對手1分,但飛鷹有今仗表現出色的呂銘彥在關鍵時候再轟入3分,令比賽更加緊湊。福建今季有一眾經驗大將穩住球隊,蘇伊俊在最後1分30秒連取4分,為球隊穩住勝局,終場標準福建在這場復活賽以77:76險勝崇德飛鷹,下一仗將會在4月7日硬撼南青。