新聞頻道 > 體育頭條 > 【欖球】亞運金牌目標達成 禾獲特:下一個目標贏世界七欖外圍賽
對我們的專頁說讚
【欖球】亞運金牌目標達成 禾獲特:下一個目標贏世界七欖外圍賽


禾獲特再次獲委任隊長一職。

【體路專訊】作為「M」品牌活動之一,一年一度香港體壇盛事國泰航空/匯豐香港國際七人欖球賽2019即將於4月5至7日在香港大球場舉行。香港七人欖球隊今年繼續出戰外圍賽,在經過2018年雅加達亞運會取得金牌後,港隊隊長禾獲特(Max Woodward)坦言,他們增添了一點信心,期望能夠在外圍賽能夠有好表現。

七欖這項賽事每年都吸引大量球迷入場,看比賽之餘更像一個大型派對,可以與一眾朋友在大球場換歡度週末,成為每年4月香港人最期待的體育盛事之一。今天一眾參賽球隊的隊長齊集尖沙咀海濱花園進行大合照環節,更吸引不少遊客圍觀並要求合照。

港隊在黎萬利缺陣下,前隊長禾獲特將重新戴上隊長臂章,加上有部分資深球員有傷患在身,港隊在今年七欖亦有韋兆新(Russell Webb)、拜恩(Seb Brien)和利維尼(Jack Neville)等新生代球員入選。對於今年的陣容,禾獲特表示:「黎萬利是很有經驗的球員,而且他經常有好表現,他的缺陣對我們會有影響,但我們有T.麥堅和A.麥堅重回球隊,加上一眾年輕球員,我們期待可以有機會在今次外圍賽勝出。」

在2018年歷史性取得亞運金牌,禾獲特認為這面金牌為他們增添不少信心:「亞運金牌是我們一直以來希望達成的目標,完成後我們就要向下一個目標出發,就是在世界七人欖球賽外圍賽取得好表現,因為我認為我們在過去3、4年的表現都不太好。」港隊今年抽入外圍賽E組,與東加、菲律賓與津巴布韋同組,禾獲特希望球員能一場一場打好:「我認為外圍賽最大的對手是東加、愛爾蘭等等,但我們首先要在小組賽打好,之後再去考慮八強和四強需要面對的強隊。」

婓濟教練備加力

新西蘭教練Clark Laidlaw

另外,4支參賽國家隊的教練今日亦出席賽前記者會,當中爭取達成5連霸的婓濟上月在溫哥華只能摘下季軍,但曾執教港隊的備力克仍能有信心在香港奪得佳績:「在香港的比賽一定是十分艱難,單是坐在旁邊的對手(新西蘭及美國)已經很難纏,不過我的球員狀態也不錯,希望可以在香港有好成績。」至於與婓濟同處C組的新西蘭則是在當地上月中槍擊案發生後首次出賽,繼十五人欖球隊隊長Kieran Read為穆斯林社群發聲後,教練Clark LaidLaw亦指球隊上下會為國民而戰:「那個星期對新西蘭來說的確非常難過,我們會在今次比賽中拼盡全力,為死傷者、基督城及整個新西蘭奪取好成績。」

「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」將於星期五(5日)起一連3日於大球場上演,頭場薩摩亞對蘇格蘭的分組賽會在下午5時42分開賽;港隊參加的「滙豐世界七人欖球系列賽 – 外圍賽」亦在同日開始,主隊會在下午1時24分出擊迎戰菲律賓。女隊就會於明日(4日)出戰「世界女子七人欖球賽–外圍賽」,首仗在上午10時44分於掃桿埔球場面對巴布亞新幾內亞。

香港男子隊名單:禾獲特(隊長)、拜恩、高凡戴爾(Michael COVERDALE)、荷迪、李忠斯、李卡度、A.麥堅(Alex McQUEEN)、T.麥堅(Tom McQUEEN)、摩理臣(Raef MORRISON)、利維尼、韋兆新、姚錦成。

更多「M」品牌活動資訊,請按此