新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞協盃】再成後備奠勝功臣 鍾偉強:要將入球及勝利送給「堅Sir」
對我們的專頁說讚
【亞協盃】再成後備奠勝功臣 鍾偉強:要將入球及勝利送給「堅Sir」


【體路專訊】一場亞協盃分組賽出現兩次門將失誤,兩隊香港代表傑志及和富大埔球員均異口同聲指大會用球間接令隊友犯錯,後者入球功臣鍾偉強更以街場常見的「珍珠波」形容皮球的感覺,「皮球比平日聯賽的更飄,而且表皮很滑」,並謂要將入球及勝仗送給在背後一直支持自己的教練李志堅。

鍾偉強(右二)

利馬(前)

王振鵬

今屆亞協盃採用以製造籃球及排球著名的日本品牌Molten皮球,而非本地賽事或其他大賽較常起用的Nike或Adidas等品牌。為大埔先開紀錄、獲選為今仗MVP的利馬亦坦言,操練時已感覺皮球較輕:「而且那一刻控球後感覺不錯,於是便嘗試起腳,成功為球隊開紀錄的感覺很妙。」同樣是大埔入球功臣的鍾偉強就以本地街場常用的「珍珠波」來形容這個比賽用球:「皮球比平日聯賽的更飄,而且表皮很滑,不用拉弓已經能射出很曲墜的射門,就正如『阿鵬』(王振鵬)及『德古』(曾文輝)所失的兩球。」

「強仔」繼去年為港隊在東亞盃預賽奠勝後,再次後備上演賽事「地標」戰就成為功臣,惟他透露早前因缺少上陣機會而失去信心:「踢完港隊比賽回來後都有一陣子沒有機會,但近期再有些上陣時間後都有點信心,還有要感謝『堅Sir』對我的信任,要將這個入球及勝利送給他。」「強仔」後備入替時正值傑志後上氣勢最強一段時間,他亦指「堅Sir」吩咐要做好防守,但因不久後又被追和而令自己為球隊爭勝的心態更強,「幸好最後都沒有辜負自己。」

傑志4名青訓產品李毅凱(後排中)、羅梓駿、播磨浩謙及鄭展龍(前排左起)同時正選。

播磨浩謙

另一邊廂的傑志亦派出多名小將上陣,當中4名青訓產品李毅凱、羅梓駿、播磨浩謙(Tiger)及鄭展龍同任正選。上半場被外借至凱景的Tiger回歸傑志後一直苦無上陣機會,近3個月以來僅在兩場菁英盃分組賽後備上陣,其餘時間均於預備組作賽:「之前在凱景一直有上陣機會,但回到傑志只能在預備組上陣。體能是沒有問題的,但球感就需要更花時間適應,例如有幾次都應該能推進但最終控失了,總是差一點點。」傑志會長伍健賽前在Facebook撰文透露於亞協盃或會派較多年青球員上陣,笑言沒想過今日正選的Tiger就指會將亞洲賽當作普通比賽,「最重要是做好自己」,亦指比賽用球令比賽雙方都需時適應。

圖、文:麥景智