新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港七欖】女子組外圍賽搶先上演 港隊錄兩連敗出線勢危
對我們的專頁說讚
【香港七欖】女子組外圍賽搶先上演 港隊錄兩連敗出線勢危


【體路專訊】「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」明日(5日)正式展開,而「世界女子七人欖球系列賽-外圍賽」小組賽今日(4日)率先在掃桿埔運動場上演。港隊在Y組先後不敵巴布亞新畿內亞及肯亞,遭遇兩連敗,並需於稍後擊敗同為兩連敗的烏干達,才有望以3個小組合計的最佳或次佳第3名晉級八強。

去年退役的前港隊代表潘栢茵卸下球員身份,擔任㡳線旁證。

莊嘉欣

今屆港隊與巴布亞新畿內亞、肯亞及烏干達並列Y組,並由新帥莫以恆及隊長李念殷領軍下,冀打破連續兩年未能出線的宿命。另外港隊亦從U20提拔4位小將出戰賽事,惟這支「青春班」在首場面對巴布亞新畿內亞卻未嘗甜頭。港隊雖然在上半場一度接近達陣,但具有體型優勢的客軍成功3度達陣,在半場領先17:0。換邊後港隊再被對手達陣,隨後靠翼鋒莊嘉欣在邊路突襲得手,並由陳楚琪踢入附加球後追至22:7。末段港隊在進逼下憑鄺秀欣的達陣拉近比分,可惜未能扭轉14:22的敗局。

港隊在下午迎戰兩支非洲球隊,先是迎戰實力高一線的肯亞。肯亞甫開賽以強攻鎮壓東道主香港,後者需出動2至3人才阻止對手的個人突破,但中段亦一度落後0:10。港隊靠不斷傳送負隅頑抗,終靠莎拉盧卡斯在上半場最後15秒「開齋」,惟港隊完半場前再度失守,落後5:15。下半場港隊繼續處於被動,更有潘凱恩在衝撞下右肩脱臼,最終以5:36再嘗敗績。

潘凱恩

雖然港隊出線機會渺茫,但若於稍後下午3時52分擊敗同為兩連敗的烏干達,仍有機會以3個小組合計的最佳或次佳第3名晉級八強。

圖、文:李子正